Картофель с грибами и курочкой в сметанном соусе

картофель с грибами

Готовится на раз-два, съедается еще быстрее!

Ингредиенты для приготовления картофеля с грибами и курицей:

  • 4 куриных бедрышка или голени (или куриное филе);
  • 2 кг картофеля;
  • 300 грамм сырых шампиньонов;
  • 300 грамм сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • соль, перец по вкусу;

Вообще объем ингредиентов весьма относительный. Это блюдо из разряда тех, которые испортить просто нереально)) Поэтому легко можете варьировать и объем грибов, и количество сметаны.
Приготовление:

Сначала отвариваем нашу курицу (почти до готовности).  Пока курочка варится — займемся овощами: лук нарезаем стандартно, морковь — на крупной терке. Грибы чистим и при необходимости самые крупные нарезаем. Я брала средние, поэтому нарезать не пришлось. Да они целенькие и красивше смотрятся)) Картофель нарезаем как вам нравится (естественно без фанатизма)): хоть на четвертинки, хоть на кружочки.

Когда курочка почти сварилась — солим-перчим наш бульон. Лично я люблю использовать черный и душистый перец.

Далее пассируем в казанке лук, морковь.  Добавляем туда  картофель, грибы, вареную курятину, заливаем все это бульоном и добавляем сметану.  Все!

Варить до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Примечание:  точно таким же способом, но без картофеля, а при желании и даже без грибов,  можно сделать просто соус.  С макаронами либо картофельным пюре пойдет на ура! Очень вкусно!

Поделиться с друзьями:

2 комментария на “Картофель с грибами и курочкой в сметанном соусе”

Оставить комментарий