Котлеты «Аппетитные»

аппетитные котлетки
Очень люблю рубленные котлеты.  Попробовала и этот вариант со сметаной и крахмалом, но с кефиром мне всетаки нравятся больше. Хотя и эти нежные, сочные, ароматные, а для любителей грибов просто находка!

Ингредиенты

  • 1 среднее куриное филе
  • 2-3 столовых ложки сметаны
  • горсть грибов
  • грамм 70 сыра
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (у меня был укроп)
  • 1 ложка крахмала
  • 1-2 яйца

Приготовление

Куринное филе нарезать небольшими кусочками.

Сыр — квадратиками в размер   филе, либо поменьше. Поменьше лучше.

Мелко нарезаем лук.

рубленные котлеты с грибами и сыром

Небольшими кусочками нарезаем грибы. У меня были красавцы шампиньоны (такие и нарезать жалко, завтра что-нибудь с ними приготовлю))рубленные котлеты с грибами и сыром Добавляем зелень, сметанурубленные котлеты с грибами и сыром

Яйца (я добавила одно — зря, нужно было всетаки два)рубленные котлеты с грибами и сыром и не забываем про крахмалрубленные котлеты с грибами и сыром

Солим перчим по вкусурубленные котлеты с грибами и сыром

Жарить как оладьи на медленном-среднем огне под крышкой

рубленные котлеты с грибами и сыром

рубленые котлеты с грибами и сыром

Как видите, все отлично прожарилось, а вкупе с тающим сыром просто объеденье!

рубленые котлеты с грибами и сыром

Мясное и гарнир в одном лице))

рубленые котлеты с грибами и сыром

Надеюсь, Вам понравится!

Приятного аппетита!

Примечание: пусть они хорошо прожарятся с одной стороны и лишь потом переворачивайте на другую, иначе просто поломаются.

Поделиться с друзьями:

Один комментарий на “Котлеты «Аппетитные»”

Оставить комментарий