Пирожки-блины

пирожки блины

Вкусно и быстро! Прекрасный вариант для завтрака. В качестве начинки я использовала клубничное варенье, но вместо сладкой с успехом можно применять и любую другую. Жаренные с луком грибы, например, или куринное филе с грибами))

пирожки блины

Ингредиенты

  • творог  — 250 грамм;
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 300 грамм;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л.
  • клубничное варенье;
  • растительное масло

Приготовление

В творог добавляем яйца, половину молока  и тщательно перемешиваем.  Комочков быть не должно, иначе будут пригорать. У меня был творог в брикетах и миксер, так что все быстро перемешалось до нужного состояния))

творог и яйца

молоко

Добавляем вторую половину молока, сахар и соль

Муку я перемешала с крахмалом и содой и добавила к нашей яично-молочно-творожной смеси

пирожки блины В принципе все. Тесто готово. Можно жарить.

пирожки блины тесто На смазанную растительным маслом разогретую сковороду выливаем тесто.

пирожки блины Как начало прихватываться, выкладываем на половину нашего блина начинку.

пирожки блины и накрываем второй половинойпирожки блины

Накрываем крышкой и жарим на медленном огне.

У меня на первом блине получилось многовато теста (решила пожарить на большой сковороде, а не своей любимой блинной и немного не рассчитала, но все расно все хорошо пропеклось)

В принципе, минуты через 2 все готово.пирожки блины

пирожки блины

пирожки блины

Для большей сладости я еще и растопленным шоколадом полила, но это совсем необязательно:  и так вкусно!

пирожки блины

пирожки блины

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий