Рыбные пирожки (рыба в кляре)

Рыбные пирожки рыба в кляре

В принципе в рецепте кляра нет ничего особенного, он известен многим. Но вот рыбка.. Приготовленная таким способом даже самая дешевая и мороженая-перемороженая обретает совсем другой вкус. Попробуйте! Уверенна, вам понравится!

Ингредиенты

  • 500 грамм рыбы (любой, хоть мойва, хоть треска, судак, хек)

для кляра нам понадобится:

  • 1 стакан муки, 2 яйца,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 ч.ложки сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • сода, гашеная уксусом (либо можете взять разрыхлитель)

для маринада:

  • сок 1 небольшого лимона,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  •  перец,
  • зелень (петрушка, укроп),
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление

Для начала замаринуем нашу рыбку.

Для приготовления маринада для рыбы в кляре нужно смешать   сок 1 небольшого лимона, соль,  сахар, перец и растительное масло.

Затем нашу рыбку выкладываем в миску и заливаем маринадом. Пересыпаем мелко нарезанной зеленью.

И оставляем мариноваться всю эту красоту минимум на полчаса. Лучше, конечно, подольше. Про нее можно забыть и часа на три — будет только вкуснее))

Готовим кляр.

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и постепенно вводим муку.

К белкам нужно добавить буквально пару капель лимонного сока или соль на кончике ножа и взбить.

Аккуратно добавить белки к кляру.

Теперь добавляем гашенную соду и снова аккуратно перемешиваем.

Теперь приступаем к жарке: рыбку обмакнуть в муку, как бы припудрить (она ж у нас в месле)), затем в кляр и на сковороду.

Жарить на растительном масле на среднем огне

Примечание:

Подавать можно так, а можно с соусом «Тар-тар» или просто с соусом  майонез+кетчуп+кетчуп

Для «Тар-тара» понадобятся соленые огруцы, соус «Табаско», петрушка, каперсы, майонез. Для его приготовления нужно огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий