Штрудель с вишнями

Штрудель с вишнямиМожно сказать «фирменный рецепт». Скомпоновала его из двух разных.  Результатом осталась довольна!

Ингредиенты:

Тесто

  • 250 гр муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 4 ст.л. теплой кипяченой воды.
  • 1ч.л яблочного уксуса
  • 1 щепотка соли

Начинка

  • 1 банка консервированных вишен без косточек (у меня была 0,5 л)
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 1ч.л. корицы
  • оливковое масло (я брала подсолнечное)
  • 1 желток яйца

Приготовление

Для начала замесим из указанных составляющих тесто. Важно: его нужно очень хорошо вымесить. В начале оно будет крошиться, но после того как вы его вымесите все «станет нормально»))

После этого вам нужно будет тесто скрутить в жгут, посыпать рабочую поверхноть мукой и с силой где-то минут 10 «бить» тесто об эту рабочую поверхность.  Чем сильнее вы будете его бить, тем более прочным будет тесто и это не позволит   в дальнейшем  вывалиться из него  начинке.
А вот теперь самое трудное. Тесто нужно раскатать как можно тоньше, но так, чтобы оно не порвалось. Раскатывать его лучше на полотенце, предварительно посыпанном мукой. Толщина должна быть такая, что тесто должно просвечиваться.

Затем смазываете тесто оливковым маслом, посыпаете сухарями, сверху выкладываете вишню и корицу. С помощью полотенца аккуратно сворачиваете тесто в рулет. Выпекать на смазанном оливковом масле протвине при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий