Вариация на тему рецепта «Мясо по-французки»

Мясо по-французки

Классическое «Мясо по-французки» готовится из свинины.  Но, благодаря своей легкости и универсальности (оно отлично подойдет и для праздничного стола и для обыкновенного семейного ужина), это блюдо  настолько популярно, что в арсенале каждой хозяйки есть хотя бы одна его вариация.

Сегодняшний экспромт как раз из разряда таких вариаций. Получилось ароматно, нежно и очень вкусно.

Ингредиенты

  • картофель — 2 кг;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 окорочка (хотя по-желанию можете брать хоть костицу, хоть сардельки);
  • 200-250 грамм сыра (можно и больше, на ваш вкус) — если вы любитель брынзы, то замените сыр брынзой;
  • 200 грамм майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидор и 1 болгарский перец (можно и без них, а можно их заменить грибами);
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Можете приготовить такое мясо на ужин, ну а на обед закажите суши в Одессе в кафе Marinara. Оцените разнообразие восточной кухни.

Приготовление

Окорочка посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.

В это время нарезаем кружочками картофель, лук, помидоры и перец

Сыр натираем на крупной терке. А майонез взбиваем с 1 яйцом.

На смазанный (немного) растительный маслом протвинь выкладываем слоями:

картофель (так чтоб прикрывал дно);

окорочка;

половину оставшегося картофеля — посолить, поперчить;

лук;

нарезанные помидор и болгарский перец — посолить, поперчить;

оставшуюся половину картофеля — посолить, поперчить (если вместо сыра будете использовать брынзу, то солить не нужно);

теперь можно наши овощи и мясо немного полить маслом со сковороды, где жарились окорочка;

сыр;

майонез  с яйцом — постарайтесь не перемешивать его с сыром, тогда у вас получится нежная, воздушная сырная корочка, больше похожая на омлет.

И отправляем все это великолепие запекаться в духовку. Приблизительно на час при температуре 180-200 С.

Чтобы верхушка не пригорела, после того, как она зарумяниться, ее  можно прикрыть фольгой.

Вот такое великолепие получилось у меня

мясо по-французкиУ меня майонез все таки немного перемешался с сыром, но всеравно было вкусно))

Мясо по-французки

мясо по-французки

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

3 комментария на “Вариация на тему рецепта «Мясо по-французки»”

Оставить комментарий