Еврейский салат из кабачков

Еврейский салат из кабачков

Нашла в интернете рецепт этого салата. Немножко переделала под себя и вуаля!

Конечно, салатом его можно назвать с натяжкой. Скорее всего это красивая форма подачи моих любимых жаренных кабачков.. Но очень вкусно! Делала уже раза три и буду делать еще))
Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 крупный помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • грамм 200 майонеза
  • грамм 250 сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 1 маленькая горсть муки
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

Кабачки чистим от кожуры, нарезаем кружочками толщиной не более 1 см, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле. В процессе обжаривания я их и солю. Далее выкладываем их на тарелку, лучше чтобы их было слоя три. Но это на любителя — мне так больше вкус кабачков чувствуется и не перебивается помидором, вы при желанье можете выложить и одним слоем.

Далее трем чеснок на мелкой терке и добавляем к нашему майонезу. Чесночный майонез перчим и солим по вкусу.

Помидор нарезаем кружочками и выкладываем одним слоем поверх кабачков.

Смазываем чесночным майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Вот и все!

еврейский салат из кабачков

Красота!

Примечание: в оригинале рецепта кабачки выкладываются одним слоем, сверху помидор, далее натертый на мелкой терке чеснок, майонез и сыр.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий