Гречка с грибами

Помните анекдот?
Утро понедельника. Кот, подходя к своей миске с едой:
— Вау!!!! Гречка!!!!!
Вторник:
— Мммм… Гречка!!!
Среда:
— Гречка..
Четверг:
— Гречка((((
Пятница:
-Беее… гречка((((
Суббота:
-…
Воскресенье:
-…
Понедельник:
— Вау!!!! Гречка!!!!!
Итак, сегодня у нас «Гречка с грибами»!)))

гречка с грибами
Ингредиенты:

  • 500 грамм гречки
  • 350 грамм грибов (у меня были шампиньоны)
  • 4 куриных бедрышка
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль-специи по вкусу

Приготовление:
Обжариваем до золотистого цвета курицу, солим, перчим и тушим под крышкой минут 15-20. Сюда же добавляем нарезанные грибы. Обжариваем их с мясом минут 5-7. Далее добавляем мелко порезанный лук, тертую на крупной терке морковь. Засыпаем гречку и заливаем все водой, вровень с гречкой. Варить до готовности гречки. В самом конце солим-перчим по вкусу.

гречка с грибами
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий