Куриные бедрышки, запеченные с сыром

куриные бедрышки, запеченные с сыром

Вредно, жирно, высококаллорийно, но чертовски вкусно! А запах!…

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
  • 150 — 200 г сыра (твердого)
  • 7-8 ст. л. майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень (по желанью, я делала без)
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Бедрышки посолить-поперчить. Нарезать тоненькими пластинками сыр. А теперь аккуратно под кожу в каждое бедрышко добавляем кусочек — два сыра — смотря как вы его нарезали. По сути — сколько влезет, но без фанатизма)) .

Чеснок натереть на мелкой терке. Если решили добавить зелень — мелко порубить.

Смешать майонез с чесноком и зеленью.

Теперь выкладываем куриные бедрышки в форму для запекания и заливаем чесночно-майонезной смесью.

Отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий