Курица с лимоном и запеченными овощами

курица с лимоном и овощами

Прекрасный рецепт для любителей низкокаллорийной пищи! А запеченные овощи это что-то!

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 5 крупных болгарских перцев
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 2 куриных филе
  • соль-перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

Кстати, те, кто не любит курицу, может с успехом заменить этот ингредиент мясом индейки:

Золотой индюк

Баклажаны нарезать кружочками и хорошо натереть солью: она вытянет из них всю горечь.  Лук нарезать кольцами, перец соломкой, морковь кружочками.
Куринное филе поделить пополам, посолить-поперчить.

Баклажаны промыть под проточной водой от соли (хорошо промыть, а не то будут пересоленны))

Теперь можно перемешать все овощи и куринное филе. Еще раз посолить — поперчить и хорошенько все полить оливковым маслом.

Я все перемешивала прямо на протвине.

Сверху на куриное филе ставим по ломтику лимона и отправляем всю эту красоту в духовку.

В оригинале рецепта автор утверждает, что филе не будет суховатым и рекомендует овощи-курицу не накрывать. Но я в конце все таки прикрыла их фольгой.  И хоть овощи, как и полагается, пустили юшку, вкус это, на мой взгляд, абсолютно не испортило. А курочка получилась очень нежная и сочная.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий