Овощное рагу с молодыми картофелем, капустой и кабачками

овощное рагу
Легкое, низкокаллорийное, постное и при этом очень нежное и вкусное блюдо! Одна проблема — заканчивается быстро))

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 1,5- 2 кг
  • 1 средняя головка молодой капусты
  • 2 небольших кабачка
  • 1 молодая морковь
  • 1 средняя луковица
  • соль-специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Молодой картофель нарезать как вам нравится.

Капусту тонко нашинковать.

Кабачок почистить и нарезать небольшими  кубиками.

Обжариваем лук, добавляем морковь и пассируем пару минут. Добавляем капусту и обжариваем на среднем- медленном огне до появления характерного запаха жаренной капусты. Добавляем картофель, кабачки и заливаем водой.

Количество воды зависит от того любите вы рагу «с юшкой» или без. Мои любят «с»)) Поэтому водой я заливаю овощи практически вровень.

Довести до кипения и тушить до готовности картофеля.

В самом конце посолить- поперчить по вкусу.

Получается нежно, сочно, ароматно… ОЧЕНЬ вкусно!

Поделиться с друзьями:

Один комментарий на “Овощное рагу с молодыми картофелем, капустой и кабачками”

Оставить комментарий