Зеленый борщ

зеленый борщ

Сколько хозяек, столько и вариантов этого прекрасного летнего блюда. Сегодня расскажу о том, как готовлю его я. Быть может, кому-то пригодится.
Борщ получается нежный, очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты:

  • курица либо свиные ребрышки
  • грамм 150 риса
  • грамм 300 молодого картофеля
  • 3 яйца
  • 1 средняя морковь
  • по полпучка щавеля, укропа и петрушки
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст.л сметаны
  • соль, специи (я брала душистый и черный перец) — по вкусу
Очень хорошо собраться всей семьей холодным зимним вечером после работы, покушать вкусный супчик и упасть на диван бесплатные мультики смотреть онлайн. К такому вечеру придется подготовиться хорошенько. Итак, начнем.

Приготовление:

У меня была накануне купленная домашняя курочка, вот из нее в этот раз я борщ и варила. На борщ пошли хребет, крылья, бедрышки и голени. Грудинку я отложила на котлеты)).

Итак, для начала варим бульон. Когда мясо почти готово — солим перчим его по вкусу. Далее добавляем нарезанную кружочками морковь, тонко порезанный лук. Буквально минут 5 поварили и можно добавить рис и картофель. Когда картофель почти готов добавляем предварительно сваренные яйца (я их всегда нарезаю кубиками), мелко нарезанный щавель. Кипятим буквально пару минут и добавляем сметану. Еще пару минут и мелко нарезанную петрушку и укроп. Сразу же солим – перчим по вкусу, накрываем плотно крышкой и выключаем газ.

Можно, конечно, яйца и зелень добавить при подаче, но я выросла на таком зеленом борще и очень люблю именно такой вкус.

Подавать со сметаной, молодым луком, чесноком али еще чем, что любите))

зеленый борщ
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Один комментарий на “Зеленый борщ”

Оставить комментарий