Грибная пицца-пирог

грибной пицца пирог
Прожил он недолго)) Да и неудивительно: потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.
Кому интересно — прошу под кат.грибной пицца пирог

Ингредиенты:

Тесто

  • 125 мл теплого молока
  • 1 щепотка сахара
  • 2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
  • 1 ст.л растительного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • муки грамм 300
  • Начинка

  • 300 грамм шампиньонов
  • 150 грамм сметаны
  • 2 яйца
  • 150 грамм сыра
  • соль-перец по вкусу

Приготовление:

К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.

Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.

Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.

Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.

Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).

Теперь можно вернуться к тесту.

За это время оно увеличивается практически в 2 раза.

Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода)))

На тесто выкладываем грибы.пицца пирог грибной Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.пицца пирог грибной

пицца пирог грибной

Сверху посыпаем оставшимся сыром

пицца пирог грибной

и заливаем яично-сметанной смесью.

грибной пицца пирог

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.

грибной пицца пирог

Моему пирогу остыть не дали))

А это мой «сиротский кусочек»)))

грибной пицца пирог

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий