Желейный торт с персиками

желейный торт с персиками

Легкий, низкокалорийный и вкусный торт. Если вам не нравится желе, то можете его заменить на сок. Более низкокалорийным его можно сделать заменив сметану на йогурт, либо смесь йогурта с соком. Свежие персики внесли приятную кислосладкую нотку и вписались в торт идеально. Можете поэкспериментировать с другими фруктами, думаю, результат будет не менее вкусен.
Ингредиенты:

  • Несколько видов желе – у меня были: яблочное, апельсиновое, клубничное и киви
  • 1 персик
  • 200 грамм сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. быстрорастворимого желатина
  • Украсить можете либо тертым белым шоколадом, либо свежими фруктами.

Приготовление:
Стандартно, согласно инструкции на упаковке готовим желе и отправляем его застывать в холодильник часа на два, три.
Сметану смешать с сахаром. Если вы большой сластена, то можете добавить и побольше сахара, но не увлекайтесь: желе и так сладкое, чтобы не получилось сильно приторно.
100 грамм воды довести до кипения, убавить газ до минимума, добавить желатин и размешать до его полного растворения. Оставьте ее остывать и нарежьте персики кубиками.
Как желатиновая смесь станет еле теплой, добавьте ее к сметане и тщательно размешайте.
Теперь можно приступить к «формированию тортика»
Форму застелите пищевой пленкой. Желе прямо в тарелках можете нарезать на кубики и выкладывайте в форму все виды желе ложкой вперемешку с персиками. Как уложите первый слой – залейте сметаной вровень. Дальше опять смесь желе и персиков. И так пока не наполнится форма, либо закончится сметана. Всю эту красоту можно накрыть бисквитным коржом, даже покупным, а можно оставить и так. Я оставила так
Пожалуй, все. Отправляем его в холодильник на целую ночь, а утром..
Приятного аппетита!))
P.S. Мой торт получился неидеальным с точки зрения величины и «геометрической правильности» кусочков желе, так как делала его вдвоем с сыном, зато ребенок получил массу удовольствия!))) Чего и вам желаю!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий