Баклажанный салат «Вкуснючий»))

баклажанный салат
Легкий и вкусный салатик. Я бы его охарактеризовала как минимум калорий и максимум удовольствия))

 

Количество всех ингредиентов весьма условно, напишу сколько использовала в тот раз, а Вы уже регулируйте исходя из своих вкусовых предпочтений.
Итак, ингредиенты:
3 средних баклажана
2 болгарских перца
1 гогошар
1 крупный желтый помидор и 1 небольшой красный
1 луковица
подсолнечное масло – для заправки
соль – по вкусу

Кстати, если у ваших детей началась чесотка, симптомы которой довольно неприятны, такой салатик очень порадует их во время болезни.

Приготовление:

Делается все очень легко и быстро. Нам потребуется лишь запечь баклажаны, перец и гошары. Я в последнее время сразу загружаю в духовку килограмма 2 баклажан и с килограмм перца вперемешку с гогошарами и все сразу и запекаю. Все равно все быстро уйдет)))

Итак спекли овощи, теперь их нужно будет очистить от шкурки.

Очищенные баклажаны лучше оставить под прессом минут на 30, чтобы стекла горечь.

Теперь мелко нарезаем баклажаны (никаких блендеров не нужно, вкус, на мой взгляд, тогда будет безнадежно испорчен)), чуть покрупнее перец и гогошары. Сюда же нарезаем луковицу и помидоры. Солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом!

баклажанный салат
Вуаля! Вкуснеющий салатик готов!

баклажанный салат
В принципе, если помидоры и лук подвергнуть термической обработке то получится не менее вкусная баклажанная икра, а со свежими получается просто прекрасный салат.

Рекомендую!

Поделиться с друзьями:

Один комментарий на “Баклажанный салат «Вкуснючий»))”

  • Ирина Макарова:

    Превосходно! Мы такой салатик летом к шашлычку делаем, еще и чесночек добавляем, совсем немного. Спасибо большое!

Оставить комментарий