Вафельные котлетки

Вафельные котлетки
Помимо того, что котлетки сами по себе очень вкусные и сочные, они всегда получаются очень красивыми: одна в одну, при этом очень высокие – сантиметров 3,5 – 4. Такие не стыдно и на праздничный стол подать , а мои домашние их просто обожают! Да, вафельки в них абсолютно не чувствуются. И если вы сами не подскажите, никто и не догадается, что они там есть.
В составе Вы ничего нового для себя не найдете, фарш делается как на обычные домашние котлеты, только без хлеба. Всегда все беру на глаз, но напишу сколько чего брала в тот раз, а вы уж пересчитывайте исходя из того количества мяса, что у вас.
Итак, ингредиенты:
1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)
1 крупная луковица
3 средние картофелины
2-3 зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу

2-3 яца
Растительное масло
Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)

Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза
вафельные котлетки
Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель,
вафельные котлетки
лук,
вафельные котлетки
чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
вафельные котлетки
вафельные котлетки
Далее оставить фарш на столе минут на 20-30
А вот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток
Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я – просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).
вафельные котлетки
вафельные котлетки
Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем — медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».
вафельные котлетки
вафельные котлетки
Приятного аппетита!
Вафельные котлетки
Примечание: можно, конечно сделать более экономный вариант: взять только 2 вафельных коржика, а также верх коржика не накрывать фаршем, но, на мой взгляд, это будет абсолютно другой вкус, да и вкус жареных в яйце вафель мне не нравится. К тому же сами вафельки получаются более жесткими, если сверху их не накрыть фаршем.

Поделиться с друзьями:

Отдых в России сейчас

12 комментариев на “Вафельные котлетки”

  • Gali50na:

    А ведь правда очень вкусно! (только горячо со сковороды))))

  • Светлана:

    Скажите, а вафельные коржи у Вас те которые для тортов? А чем Вы их вырезали?
    Спасибо, необычный рецептик!

  • Kylinarocka:

    Ну из таких коржиков только большего размера тоже торты делают, но у нас продаются уже готовые маленькие. Прямо на рынке по 20- штук упаковка — круглой и овальной формы. Как они выглядят хорошо видно на фотографии, где «собирается» котлета.

  • Светлана:

    У нас я маленьких что-то не видела, придётся вырезать из больших… Спасибо!

  • Kylinarocka:

    На здоровье!

  • Отличный рецепт! главное простой. Жене показал, она сделала, очень вкусно!

    • Kylinarocka:

      Спасибо за похвалу! Очень рада, что Вам понравилось! Хорошего Вам дня!

  • Нина Александровна:

    7 марта 70 летие у меня, попробую удивить гостей!

  • Ирина Макарова:

    Я тоже делала такие котлетки и мне понравились они. Спасибо большое!

  • Любовь:

    прекрасный рецепт,большое спасибо

Оставить комментарий