Буженина домашняя
Приготовила ее еще накануне Нового года, но все никак руки не доходили выложить))
Надеюсь, рецепт пригодится.Сам рецепт я узнала благодаря Аринушке. Пищевой селитры у меня не было, но и без нее мясо получилось очень нежное и сочное — прямо таяло во рту, а самое вкусное — это запеченное тесто! Впитавшее в себя аромат и сок мяса..мммм.. Само мясо очень сытное, а вот тесто я готова была есть и есть…)))
Итак, ингредиенты:
- Свинина (яблочко) — у меня был кусок с 1,5 кг
- Горчица — 2 ст.л из расчета на 2 кг мяса
- Соль — по вашему вкусу, я брала 1,5 ст.л. (автором рецепта на 2 кг мяса рекомендуется 2 ст.л.)
- Пищевая селитра — 1 гр (у меня ее не было, но на вкусность это абсолютно не повлияло) — продается там же, где и специи
- Сахар — 1 ч.л
- Тесто слоенное — я брала готовое дрожжевое
- Чеснок — 4 зубца
Приготовление:
Мясо обмыть и высушить бумажной салфеткой. Смешать соль, сахар, горчицу и если есть пищевую селитру. Этой смесью хорошо обмазать мясо и оставить мариноваться на 1 день при комнатной температуре.
Периодически переворачивать.
Затем на три — четыре дня отправляем его в холодильник, где также периодически переворачиваем.
Перед приготовлением мясо ХОРОШО промыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть чесноком.
«Завернуть» в тесто и выпекать при температуре 120 — 150 градусов около 3-3,5 часов.
Приятного аппетита!