Братиславский суп

Чтобы приготовить братиславский суп следует взять 300 грамм нежирной говядины, промыть, залить водой (примерно 1,5 литра) и поставить варить. После закипания необходимо снять пену. Дальше мясо варится до готовности, а в это время следует подготовить остальные продукты. Количество их берем в расчете на четыре порции.

Одну головку репчатого лука чистим, моем и мелко нарезаем. Затем мелко нарезанный лук пассируем на хорошо разогретой сковороде, пока он не приобретет золотистый цвет.
40 грамм маргарина растапливаем на сковороде и обжариваем в нем две столовых ложки муки. После этого ее разводим бульоном, добавляем четыре столовых ложки томатной пасты, пассированный лук, столовую ложку сахара, молотый красный перец по вкусу, а также небольшое количество соли, все вместе провариваем.

Вместо томатной пасты можно использовать готовый кетчуп. В этом случае можно немного изменять вкус супа, выбирая соусы с разными добавками. Так острый соус табаско придаст такому блюду дополнительную пикантность. Можно экспериментировать и с другими вкусами.
В братиславский суп добавляется рис и его требуется предварительно приготовить. Пол стакана риса требуется хорошо промыть. Заливаем его водой и ставим варить на небольшом огне до полной готовности.
В бульон, где варилось мясо, выкладывается проваренная смесь из муки, томатной пасты и всего остального. Туда же кладется предварительно сваренный рис. Несколько зубчиков чеснока мелко нарезаются или раздавливаются и также добавляются в братиславский суп. После этого он доводится до кипения.
Подается суп с зеленью и сливками. Различную свежую зелень, такую как укроп, петрушка, кинза, следует вымыть и обсушить бумажным полотенцем, а затем мелко нашинковать. Мелко нарезанная зелень раскладывается в тарелки с супом, а сверху кладутся сливки, примерно по половине столовой ложки на порцию.

____________________________________

 

P.S. Хочется попробовать чего-то нового и необычного? Приготовьте кыстыбый. Это особенное блюдо мусульманской кухни, которое готовится очень просто. К тому же, начинку можно выбрать на ваш вкус!

Поделиться с друзьями:

Один комментарий на “Братиславский суп”

Оставить комментарий