Нежное ягодное сорбе

Летняя пора – раздолье для овощей, фруктов и ягод. В жаркий день особенно хочется чего-то освежающего и утоляющего жажду. Вкусное ягодное сорбе ( сорбет) или щербет – это практично и изысканно, оно хорошо охлаждает, утоляет жажду и питает организм витаминами.

Холодное сорбе, жидкое или замороженное, имеет меньшую, чем лед, плотность и не нуждается в добавлении жиров или яиц. Эта замороженная фруктовая масса является легким диетическим деликатесом. В больших банкетных меню с различными блюдами сорбе традиционно едят между разными переменами , так как оно улучшает пищеварение, помогает нейтрализовать вкус рыбы или мяса.

Базовыми ингредиентами для ягодного сорбе являются фруктовый сок или пюре, сахар, вино или ликер. Безусловно, возможны также варианты без применения алкоголя. В идеале сахар должен быть как можно более мелким. При этом, если сахара добавить слишком много, сорбе станет мягким, а если  мало – зернистым. Ягодный шербет будет кремоподобным, если готовить его в мороженице, потому что ингредиенты взбиваются и охлаждаются равномерно.

Приготовить ягодное сорбе не составит большого труда. Для этого понадобятся следующее:

Посуда

  • тарелки, ложка для мороженого;
  • дуршлаг, пищевая пленка;
  • блендер, мороженица.

Ингредиенты на 4 порции

  • по 150 г нескольких видов свежих ягод;
  • 200 г сахарной пудры;
  • несколько листков свежей мяты.

Бывают дни, когда готовить что-либо совершенно не хочется. Возможно, в такие моменты вас сможет порадовать японская кухня. Доставка по Киеву осуществляется довольно быстро. Побалуйте себя необычным блюдом!

Приготовление

1.Очистите ягоды, помойте, перетрите через дуршлаг. Если присутствует клубника, ее лучше взбить в блендере.

2.Смешайте разные перетертые ягоды в фруктовый микс, добавьте немного лимонного сока для свежести и остроты вкуса.

3.В ягодное пюре введите сахарную пудру. Накройте пищевой пленкой или фольгой, поставьте в холодильник для охлаждения.

4.После охлаждения переложите свежий шербет в мороженицу, где фруктовая смесь превратится в чудесное кремовое сорбе. Свежие ягоды и немного ароматной мяты в качестве декора принесут еще больше удовольствия.
пиво

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий