Торт с Маскарпоне и клубникой

Для приготовления коржа вам понадобятся следующее:

Ингредиенты

 

  • Мука 1ст.
  • Сметана 50г.
  • Сахар 50г.
  • Сливочное масло 50г.
  • Разрыхлитель для теста 1ч.л.

Для приготовления прослойки нужно:

  • Пастообразный творог 300 г.
  • Сыр маскарпоне 250 г.
  • Порошок пудинга 2 ст.л.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сахар 100г.

Для приготовления клубничного джема:

  • 100 г. свежей клубники.
  • 50 мл воды.
  • 1ст.л крахмала.
  • Сахар 1-2 ст.л.

Для приготовления верхнего слоя безе:

  • Сахар 70г.
  • 1 яичный белок.

Торт с “Маскарпоне” и клубникой способ приготовления:
Для коржа смешайте сметану, сахар и сливочное масло, добавьте в массу муку, разрыхлитель теста и замесите тесто. Для выпекания торта возьмите разъемную форму , по дну которой распределите тесто и поставьте в разогретую духовку на 15 минут , чтоб образовалась золотистая корочка.

Сыр Маскарпоне взбейте с сахаром и творогом, добавьте яичные желтки, порошок пудинга и ванилин. Всю массу выложите на корж и поставьте в духовой шкаф на 40 минут.
Порежьте клубнику на крупные кусочки, добавьте 20 мл воды и сахара, доведите до кипения и еще в течение нескольких минут дайте провариться на медленном огне. В воде, которая осталась, разведите крахмал и введите его тонкой струйкой в клубничную массу.

С помощью миксера взбейте яичный белок до образования пышной однородной формы, высыпьте сахар и снова взбейте. Белковую массу выложите на бумагу для выпечки, форму для выпечки поставьте печься в духовой шкаф на 40-50 минут, пока не затвердеет белок. Корж выложите на торт с “Маскарпоне” и клубникой и остудите в холодильнике. После чего его можно подавать на десерт вашим сладкоежкам.

Торт с “Маскарпоне” и клубникой получается не только очень привлекательный и аппетитный внешне, но и очень вкусный. Для его приготовления вам потребуется минимум времени и продуктов.

P.S. Такой торт будет прекрасным десертом, а в качестве основного блюда попробуйте приготовить баклажаны запеченные с сыром. Они подойдут еще и в качестве закуски во время дружеских посиделок.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий