Торт «Тигровый»

Для этого яркого и вкусного лакомства нам понадобится:

5 яиц,
2 стакана сахара,
200 грамм сливочного масла,
1 стакан сметаны,
2 стакана пшеничной муки,
2 ст. л какао-порошка.

Приготовление

Яйца надо взбивать в сахаре до белой пены, затем добавить просеянную муку, щепотку соды, предварительно растопленное сливочное масло (его вливать остывшим) и сметану. Все тщательно перемешать, лучше с помощью миксера. Масса должна быть однородной, тогда торт «Тигровый» получится нежным и воздушным.

Замешанное тесто разделить на две примерно равные части. В одну из них добавить еще 2 ст. л. муки, другую украсить шоколадом — 2 ст. л. какао. Снова перемешать тесто (по отдельности часть с какао и светлую), доведя его состояния густой сметаны, без комочков.

Следующий этап — смазать маслом широкую (26-28 см) форму для выпекания. В центр формы поочередно вливать заготовки разного теста небольшими порциями — по столовой ложке, не перемешивая.

Выпекать торт «Тигровый» в разогретой предварительно духовке полчаса. Оптимальная температура — 200 градусов. Небольшая хитрость: если края торта уже пропеклись, а серединка еще нет — убавьте температуру до 180 градусов и укройте выпечку фольгой. Выпекайте до готовности.

Торт «Тигровый» — наслаждение для всей семьи. Он простой в исполнении, но очень вкусный. В сезон ягод можно проявить фантазию и добавить в процессе выкладки теста в форму для запекания вишню, яблоки, смородину, груши. Можно сделать микс из орешков и фруктов. При подаче на стол сладкоежки предпочитают обмазать торт сгущенкой.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий