Баклажаны по-австрийски

Вкусное и легкое блюдо, которое будет настоящим праздником для худеющих девушек. 

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов,
  • 300 г отварной баранины (или другого имеющегося в наличии мяса),
  • 100 отварного риса,
  • 4 средние по размеру луковицы,
  • 50 г сыра любого сорта,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло для пассировки,
  • перец,
  • соль,
  • укроп
  • петрушка

Приготовление

Баклажаны по-австрийски можно приготовить таким способом.

Спелые плоды баклажанов вымыть и разрезать пополам вдоль, а мякоть надрезать крестообразно. Уложить их вниз разрезанной частью на сковороду и хорошо обжарить в растительном масле. В это время на другой сковороде пассировать нарезанный репчатый лук. Из обжаренных баклажанов выскоблить мякоть ложкой.Баклажаны по-австрийски будут иметь вид небольших лодочек со шкуркой. Мякоть мелко порубить, смешать вместе с пассированным луком, сваренным рисом и отварным бараньим мясом, заранее пропущенным через мясорубку.

В готовую массу ввести по вкусу соль, измельченный черный перец, сырое взбитое яйцо, перемешав все тщательным образом. Разрезанные половинки баклажанов заполнить полученной смесью, посыпать тертым сыром, слегка сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и поставить для запекания в духовку.

Запеченные баклажаны по-австрийски переложить на широкое плоское блюдо. Подавать их можно в горячем или теплом виде, украсив свежим укропом и петрушкой.
Баклажаны по-австрийски могут быть не только пикантным блюдом, но и также промежуточной закуской между основными приемами пищи.

Количество используемых продуктов рассчитано на приготовление 4-5 порций.
_________________________________________________________
P.S. Снова в квартире ремонт? Так постарайтесь сделать его качественно, чтобы на долгое время забыть о подобных проблемах. Компания «Монблан» предлагает профиль пвх для ваших окон. Сохраните тепло и уют в своем доме!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий