Бифштекс с картофельными шариками
Вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве ужина. Особенно от такого сочетания в восторге мужчины. А еще оно очень красиво смотрится.
Ингредиенты
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие составляющие:
Бифштекс
- кусок говядины (вырезка)
- животный топленый жир ( можно заменить салом или растительным маслом)
Гарнир
- картофель (по 1-2 шт. на одну порцию)
- яйца ( по 1 штуке на порцию в среднем)
- пшеничная мука
- панировочные сухари
- растительное масло
Приготовление
Мясо
Мясо нарезаем порционными дольками поперек волокон. Кусочки должны получиться толщиной два-три см. Натираем перцем и солью. Теперь необходимо нагреть сковороду с жиром, уложить на нее подготовленные бифштексы и поджарить их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые бифштексы снимаем со сковороды, а на сковороду доливаем воды, доводим до кипения, добавляем соль и черный перец и процеживаем ( нам нужна эта вода для гарнира).
Гарнир
В качестве гарнира приготовим картофельные шарики (крокет). Для этого в воде, оставшейся после приготовления бифштексов, отварим картофель. Когда он приготовится, обсушим его и остудим примерно до 60 градусов. Протереть на терке, добавить 3/4 всех приготовленных яиц, немного муки, все тщательно перемешать до получения однородной массы и сформировать шарики. Осталось запанировать получившиеся шарики в яйце и сухарях. Жарить во фритюре до хрустящей корочки.
_________________________________________________
P.S. Все еще храните деньги на сберкнижке? В банках давным-давно предоставляют выгодные вклады. Процентная ставка в них достаточно высока, а ваши накопления будут в безопасности.