Борщ с пампушками

Это очень вкусное и сытное блюдо. Борщ с пампушками ни в коем случае не подойдет для приверженцев диетического питания.

И так приступим. Для приготовления борща Вам понадобятся следующие продукты: говяжий или свиной бульон; четыреста грамм свежей белокочанной капусты; триста пятьдесят грамм свеклы; сто грамм моркови; коренья пастернака, сельдерея и петрушки; один болгарский перец; сто грамм репчатого лука; триста грамм картофеля; три зубчика чеснока для борща и три – для пампушек; тридцать грамм фасоли; пятьдесят грамм сала; черный молотый перец и соль; лавровый лист; зелен; две столовые ложки томатной пасты; уксус или лимонная кислота; сметана.

Для пампушек: триста грамм муки, один стакан молока, десять грамм дрожжей, две столовые ложки растительного масла, одна столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, одна чайная ложка воды.

И так приступим непосредственно к приготовлению борща. Поставьте вариться помытое мясо. Пока бульон готовится, займитесь пампушками. Подготовьте опару. Нагрейте молоко и разведите в нем дрожжи, масло, сахар, соль и муку (три столовых ложки). Как только опара начнет пузыриться, замесите тесто. Насыпьте в миску муку и влейте молочно-дрожжевую смесь. Хорошенько размешайте ложкой и разомните руками. У вас должен получиться упругий колобок. Поставьте его на некоторое время в теплое место, для того что бы тесто поднялось.

Теперь займемся свеклой. Потушите ее почти до полной готовности. Начинайте готовить свеклу практически одновременно с бульоном. Перед приготовлением порежьте или нашинкуйте свеклу соломкой и немного обжарьте в масле. Затем добавьте в сковороду сто миллилитров бульона, уксус. Тушите на медленном огне, периодически помешивая, а под конец добавьте томатную пасту.

Фасоль необходимо предварительно замочить (желательно вечером предыдущего дня). А затем поставить вариться в отдельной кастрюльке.

Пока Вы выполняли все эти манипуляции, тесто уже поднялось. Разомните тесто и слепите из него маленькие шарики. Уложите их на форму для запекания. Если у вас нет такой формы, вы можете купить посуду в магазине, или  готовить пампушки на обычном противне. Дайте постоять некоторое время в теплом месте. Выпекайте в духовке при температуре не менее ста восьмидесяти градусов.

Выньте из бульона мясо. Опустите в бульон картошку, порезанную на крупные куски, и поставьте вариться.

Сделайте зажарку из лука, моркови, болгарского перца и корений. Овощи должны быть порезаны соломкой.

Проверьте готовность картофеля. При полуготовности добавьте капусту нарезанную соломкой.

Снова вернемся к пампушкам. Как только они зарумянятся, выньте из духовки и отставьте в сторонку, накрыв полотенцем.

Приготовьте соус для пампушек. Разотрите в ступке чеснок и соль. Добавьте к ним по одной ложке воды и масла. Основательно перемешайте. Перед подачей на стол обмакните в соус каждую пампушку.

Теперь добавьте в кастрюлю с борщом подготовленную свеклу, зажарку и отваренную фасоль. Доведите до кипения и варите до готовности. Перед тем как снять борщ с огня добавьте лавровый лист и посолите. Потолките сало с солью, чесноком и перцем и добавьте в борщ.

Дайте борщу настояться в течение двадцати минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью и добавьте кусочки мяса и сметану. Не забудьте про пампушки. Теперь можно борщ с пампушками разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий