Чеснок, маринованный в томатном соке

Многие люди не мыслят свои блюда без чеснока, тем более что ценность его всем известна. Так почему же не приготовить новые кушанья из этого полезного овоща. Ароматный чеснок, маринованный в томатном сокепонравится любителям пикантных и кулинарных изысков.

Возьмем четыре головки чеснока очистим и разделим их на зубчики. Один стручок сладкого перца нарежем мелкими кубиками, сложим овощи в емкость, добавим двести миллилитров томатного сока, три столовой ложки оливкового масла, две столовой ложки 5-7% яблочного уксуса, по одной чайной ложке соли и сахара. Чтобы чеснок, маринованный в томатном соке получился сочным, лучше не покупать готовый томатный сок, а водой томатную пасту разбавить до консистенции густого сока.

Все компоненты следует поставить в микроволновую печь на две минуты, вынут перемешать и снова поместить в микроволновку.После вынуть содержимое и остудить до комнатной температуры. Обязательно накрыть крышкой и на три дня поставить в холодильник. Обязательно нужно соблюдать последовательность действий и не торопиться.

Через три дня хрустящий и вкусный чеснок, маринованный в томатном соке можно подавать к мясу, рыбе и любому другому гарниру.

Для придания остроты и аромата, во время приготовления можно добавить щепотку острого перца и базилика. Важно, что при приготовлении блюда, чеснок сохраняет все ингредиенты и витамины, а значит, не теряет своих полезных свойств – противирусного действия.

В Древней Греции, Египте, Риме чеснок ценился очень высоко. Великий прорицатель Нострадамус давал ценный совет, чтобы люди съедали по дольке чеснока перед приемом пищи. И тогда никогда организм не будет болеть, а две или три капли чесночного сока, которые добавляют в рюмку белого вина, прибавляют человеку бодрости и молодости.

Поделиться с друзьями:

Развитие человека. казачьи песни kaz-spas.ru.

Оставить комментарий