Чизкейк — полезный десерт

Чизкейк — родственник знакомой и любимой многими творожной запеканки. Местом его постоянной прописки в последнее время были Соединенные Штаты, но происхождение чизкейка более аристократично — его привезли с собой переселенцы из Англии. Упоминания о сладком блюде из творога есть даже в древнегреческих книгах.

Традиционно, это довольно калорийное блюдо, но сливочный сыр можно заменить обезжиренным, а крошку печенья — на вафельную.

Для того, чтобы приготовить чизкейк лучше пользоваться разъемной формой, но некоторые хозяйки обходятся сковородой для омлета. Форму нужно смазать маслом или выстлать специальной бумагой.

Основа для этого десерта — крошки из печенья или крекеров, натертого на терке или измельченного в блендере. Крошек нужно взять две чашки и добавить к ним полчашки мягкого сливочного масла, смешать. Основу торта можно ароматизировать корицей. Крошки плотно уложить на дно формы, сформировав невысокий бортик.

Для сырной части чизкейка нужно взять 450 граммов сливочного сыра, например «Филадельфия» и взбивать его на низкой скорости с чашкой сахара, потом добавить по одному 3 яйца, немного ванилина и лимонной цедры. Потом сырная масса перемешивается с 450 граммами сметаны. Сметанно-сырная смесь выкладывается на основание из крошек и печется в духовке 50 минут. Температура — 165 градусов.

Чтобы определить, готов ли чизкейк его не надо прокалывать зубочисткой. Форму надо легко покачать. У готового торта подрагивать должна только середина.

Чтобы поверхность торта не треснула, охлаждать его нужно постепенно — сначала в выключенной духовке. Вдоль бортика формы можно пройтись ножом, отделяя десерт от стенок — это уберет натяжение поверхности.

Украшать и дополнять чизкейк можно фруктами и шоколадом.

__________________________________________________

P.S. В наше время следует уделять особое внимание безопасности имущества. ip видеонаблюдение — одна из таких мер. Она позволяет отслеживать все, что происходит в помещении. Изображение будет поступать в цифровом качестве и в реальном времени.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий