Фаршированная печень

Фаршированная печень

Печень, это излюбленный продукт многих людей, из которого можно готовить очень вкусные и питательные блюда. Представляю Вашему вниманию одно из них. 

Для начала возьмите кусок печени. Советую отдать предпочтение говяжьей печени, так как она не имеет горчинки. Нарежьте печень пластами, каждый толщиной 1,5-2 см. Заостренным краем ножа сделайте небольшие кармашки в каждом кусочке.

Фаршированная печень наполняется незамысловатой начинкой, для этого Вам понадобится: одна крупная луковица, нарезаем ее небольшими кубиками и на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета. Теперь добавляем одну морковь, предварительно натертую на крупной терке. Оставляем на медленном огне на несколько минут. После, следует в получившуюся луково-морковную смесь добавить 200 грамм нежирных сливок, 20% жирности вполне достаточно.

Всю смесь протушиваем на сковороде до появления масла. В итоге, у Вас должна получиться густая масса, которую, следует выложить в глубокую мисочку, дать остыть, после чего ввести одно сырое яичко. Тщательно все перемешиваем, солим по вкусу, перчим и добавляем мелко нарубленную зелень, кто что любит: петрушку либо укроп. Наша фаршированная печень почти готова. Приступаем к заполнению фаршем кусочков печени, которые к этому моменту уже полностью разморозились. Аккуратненько начиняем каждый кармашек, и закалываем края зубочистками.

Каждый кусочек обваливаем в слегка подсоленной муке и прожариваем в растительном масле на хорошенько разогретой сковороде до образования румяной, золотистой корочки. После того как все кусочки печени будут обжарены, доводим их до полной готовности в точении 12-15 минут в разогретой духовке, при температуре 180°С. Не отходите от плиты на долго, крайне важно не пересушить печень.

Проверить готовность блюда очень просто, если при прокалывании фаршированная печень пускает прозрачный сок, Ваше блюдо готово.

Фаршированная печень может подаваться с любым понравившимся Вам гарниром. Приятного аппетит Вам и вашей семье!

Поделиться с друзьями:

2 комментария на “Фаршированная печень”

  • Анна:

    А у меня она все же пересушилась в духовке. Что можно сделать, чтобы избежать этого?

    • Kylinarocka:

      Можно намазать сверху майонезом или накрыть фольгой. Тут уже зависит только от вашей фантазии

Оставить комментарий