Фаршированные помидоры

Лето и осень — самое подходящее время для корректировки фигуры в лучшую сторону. И поможет в этом рацион питания, состоящий из овощного «разноцветия», изобилие которого бывает лишь в эти два сезона. Даже слегка откорректировав рецепты привычных блюд, можно их «облегчить» в плане калорий и увеличения пользы для организма.

Наверное, многие готовят для себя, родных и гостей замечательную закуску — фаршированные помидоры. Однако, если обычно помидоры наполняются фаршем из сыра, ветчины, мяса, яиц, заправленных майонезом, что делает блюдо довольно калорийным, то летний вариант можно немножко изменить.

Помидоры, фаршированные баклажанами.

На 1 кг. помидоров понадобится 300 г. баклажанов, 2-3 головки репчатого лука, 4 ст.л. растительного масла, 2-3 дольки чеснока, соль и перец.

Мытые баклажаны обсушиваем полотенцем, смазываем растительным маслом и запекаем в духовке. Готовые баклажаны остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кусочками, не превращая в пюре.

У помидоров со срезанными верхушками вынимаем сердцевинку. В широкой кастрюле разогреваем масло, кладем в него измельченный лук, мякоть помидоров, нарезанные баклажаны. Смесь солим, заправляем черным молотым перцем, варим до загустения, в конце добавляем толченый чеснок и держим на огне еще минутку, после чего кастрюлю снимаем с плиты, а содержимое остужаем.

Подготовленные помидоры укладываем на смазанный маслом противень, заполняем фаршем и при желании посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем сверху растительным маслом и запекаем. Получается горячая закуска, которая с таким же успехом может быть и холодной, но не менее вкусной. Для получения холодной закуски исключаем процесс запекания, а фаршированные помидоры выкладываем на покрытую салатными листьями большую тарелку или блюдо и подаем на стол.

Поделиться с друзьями:

5 комментариев на “Фаршированные помидоры”

Оставить комментарий