Фаршированные яйца
Довольно стандартная закуска к праздничному застолью. вкусно и просто.
Ингредиенты
- 5 штук яиц,
- 50 граммов любой ветчины,
- 30 граммов сыра,
- 1/2 головки репчатого лука,
- 50 граммов батона или белого хлеба,
- 2 столовые ложки молока для фарша,
- 1/2 стакана молока для картофельного пюре,
- 0,5 килограмма картофеля и
- 2 столовые ложки масла.
Чтобы приготовить фаршированные яйца, нужно сварить 4 яйца вкрутую и очистить их от скорлупы. Разрезать яйца в длину пополам и из каждой половинки сваренного яйца вынуть желтки. Из белка вырезать небольшую часть таким образом, чтобы получилось продолговатое углубление внутри белка. Протереть через сито вынутые желтки и добавить в них вырезанную часть мелко нарубленных белков.
Маленькими кубиками порезать вареную ветчину, измельчить зелень петрушки, лук, поджаренный на масле, и замоченный в молоке батон или белый хлеб. Смешать все это с перетертыми яйцами, добавив туда немного молока, молотого черного перца и 1 сырого яйца. Полученную массу тщательно размешать и готовым фаршем наполнить с верхом половинки яиц, придав каждой из них форму целого яйца.
Приготовленное заранее остывшее картофельное пюре выложить на сковороду и симметрично уложить на него сверху фаршированные яйца. Тертым сыром посыпать содержимое сковороды, сбрызнуть маслом и запекать несколько минут в горячем духовом шкафу.
Готовые фаршированные яйца с картофельным пюре подавать отдельными порциями в горячем или теплом виде, украсив все это свежей зеленью петрушки.
Для фаршированных яиц в виде начинки вместо ветчины можно использовать мелко нарубленные и поджаренные белые грибы или шампиньоны, любое жареное мясо: телятину, курицу, дичь и прочее.
_______________________________________________
P.S. Отвлекитесь от домашних дел, посмотрите мультфильмы на mult-online.com.ua. Даже взрослым иногда хочется вернуться в детство.