Гренки к первым блюдам и к чаю

 

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить обычные гренки? Но почему-то у каждой хозяйки они получаются разные.  Ниже приведен пример приготовления классических гренок. 

Гренки к первым блюдам

Для приготовления гренок к первым блюдам вам потребуется:

  • черный хлеб
  • чеснок
  • соль

Ставим сквородку на газ, добавляем растительное масло и ждем когда сковорода разогреется до нужной температуры.

Нужную температуру я проверяю капнув в сковородку капельку воды, если при этом масло начнет резко трещать значит можно приступать в жарке.

Масло нужно выбирать по вкусу — кто-то предпочитает аливковое, мне больше всего нравится подсолнечное не рафинированное, так как привкус семечек пробуждает больший аппетит. Черный хлеб режем тоненькими кусочками, толщина кусочка должна расчтываться по принципу чтобы масло доходило как минимум до середины , иначе гренки будут впитывать масло и могут плохо прожариться внутри. Жарить хлеб нужно до хрустящей корочки, используйте вилку чтобы понять когда хлеб стоит снимать со сковороды, хлеб должен прожариться равномерно и быть в серединке таким же хрустящем как и с наружи.

Теперь займемся приправой к нашему хлебу, чеснок следует почистить, помыть и измельчить на терке либо чеснокодавилке, в полученную чесночную кашецу добавить соль в пропорции 1/3 соли 2/3 чесночной кашицы и перемешать.

Осталось только натереть жареный хлеб нашим соусом, тут дорогие хозяйки следует руководствоваться личным вкусом и выбрать нужную толщину слоя соуса .
Посыпать гренки зеленью для красоты и можно подавать на стол. Гренки готовы приятного аппетита!

 

Гренки из батона к чаю


Для приготовления гренок из батона к чаю вам потребуется:

 

  • батон
  • яйца
  • соль

Возьмите несколько яиц, разбейте их в неглубокую тарелку добавте немного соли и перемешайте до равномерной консистенции.

Затем возьмите батон нарежте его кусочками. Кусочки обмакните с обеих сторон в тарелку с вышеуказанным содержанием. После этого кусочки батона слудует обжарить на сковороде до румяной корочки.

Полученные гренки подавать на стол к чаю, хорошо они идут так же с медом, вареньем, джемом или икрой.

Так же можно сделать сладкие гренки добавив вместо соли сахар. Такие сладкие гренки любят ребятишки и с удовольствием уплетают их за обе щеки запивая молоком чаем или компотом.

__________________________________________________

Вас ожидает переезд в новую квартиру? В первую очередь позаботьтесь о спальне. Компания Matrashop.ru доставит к вам заказанные матрасы за 24 часа. В ассортименте только качественные изделия, которые прослужат очень и очень долго. И самое главное — они удобны и полезны.

Поделиться с друзьями:

Юридический центр. По ссылке dogos.ru. Советы по выбору подряда.

2 комментария на “Гренки к первым блюдам и к чаю”

Оставить комментарий