Грибной суп «Бархатистый»

Я очень люблю вкус грибов. И когда совершенно случайно наткнулся на рецепт грибного супа «Бархатный» естественно сразу же загорелся желанием его приготовить. На все про все потратил что-то около тридцати минут. Суп получился такой вкусный что «за уши не оттянешь». А еще он очень сытный!!!

Рецепт, который я хочу предоставить Вам на ознакомление, рассчитан на четыре порции. Время приготовления составляет тридцать минут.

Для приготовления грибного супа «Бархатный» Вам понадобятся следующие продукты: триста грамм репчатого лука, пятьдесят миллилитров оливкового масла, два-три зубчика чеснока, пятьсот грамм грибов (можно использовать несколько видов — как свежие, так и замороженные), двести миллилитров  сухого белого вина, щепотка мускатного ореха, черный перец свежего помола, соль, двести миллилитров двадцати процентных сливок, сто миллилитров молока, половина стакана мело нарезанного укропа, сухарики-крутоны, сто пятьдесят миллилитров воды.

Грибы можете использовать любые: белый гриб, шампиньоны, маслята и так далее. Ваша фантазия ни чем не ограничена.

Почистите лук и порежьте его кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковицы), можно порезать и кубиками – кому как нравится.

Зубчики чеснока очистите от кожуры и порежьте пластиками.

Разогрейте на сковороде оливковое масло и всыпьте в него чеснок и лук. Обжаривайте, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Если грибы у Вас свежезамороженные – положите в тепло и пусть немного подтают. Если грибы свежие тогда можете сразу нарезать их в виде крупных пластинок. Выложите грибы в обжаренный лук, посолите и поперчите (по вкусу), добавьте небольше одной щепотки мускатного ореха. Хорошенько перемешайте и обжарьте.

Переложите все в поставленную на огонь кастрюлю и добавьте двести миллилитров белого сухого вина. Доведите до кипения на сильном огне. Как только закипит, долейте в кастрюлю сто пятьдесят миллилитров воды, снова доводим до кипения. Затем накройте крышкой и варите на среднем огне до десяти-пятнадцати минут. Перед самым выключением, где-то за три-четыре минуты добавляем сливки и молоко. Как только Ваш суп закипит, выключите его и добавьте побольше укропа. Дайте немного настояться.

Попробуйте суп на вкус. Если возникнет необходимость, добавьте перец и соль.

Пока Ваш грибной суп будет вариться насушите в духовке сухарики из белого хлеба.

К столу подаем вместе с сухариками-крутонами.

_______________________________________________

P.S.  В качестве второго блюда можно приготовить рис со шпинатом. Очень важно знать, как правильно приготовить шпинат в домашних условиях, чтобы не испортить блюдо. Все детали и тонкости читайте на сайте http://domisad.org.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий