Грибной суп-пюре в булке

Хочу Вас сразу предупредить относительно грибного супа в булке. Это очень вкусное блюдо. Один раз, попробовав его, Вам и Вашим домашним будет хотеться его еще и еще!

Это блюдо можно готовить и в будни и в праздники. Оно украсит собой любой стол. А хозяйка, приготовившая его, получит массу комплиментов о своих кулинарных способностях от родных и гостей.

В пропитанную чесночком хрустящую несладкую булку наливается суп-пюре. Поедается вместе с булкой. Теперь Вам не надо после еды стоять у раковины и мыть тарелки.

Для того чтобы приготовить «Грибной суп в булке» Вам необходимо подготовить следующие продукты: четыреста грамм свежих или замороженных грибов (подойдут любые грибы – опята, шампиньоны, белый гриб), четыреста грамм картофеля, большая головка репчатого лука, пятьсот миллилитров двадцатипроцентных сливок, сто грамм твердого тертого сыра, два зубчика чеснока, растительное масло, четыре булки ржаного хлеба, соль и перец.

Данный рецепт рассчитан на четыре персоны.

С каждой булки ржаного хлеба срезаем верхушку, которая в дальнейшем будет исполнять  роль крышки. Очень аккуратно вынимаем из булки мякиш. Дно булки не должно быть поврежденным и слишком тонким. Разогреваем до ста восьмидесяти градусов духовку и ставим в нее подготовленные булки хлеба. Подсушиваем их в течение десяти-пятнадцати минут.

Затем смешиваем выдавленный чеснок и растительное масло.  Натираем этой смесью внутреннюю часть булок и крышку.

Далее мелко нарезаем картофель (кубиками или соломкой – кому как нравится). Опускаем картофель в воду и ставим вариться на плиту.

Пока картошка варится, наливаем в сковороду масло и обжариваем в нем лук и грибы. Затем добавляем грибы в кастрюлю с картошкой и варим до готовности. Посолите и поперчите бульон. Не забудьте отложить небольшое количество грибов в тарелочку. В дальнейшем они будут использоваться для украшения блюда.

Слейте бульон в отдельную емкость и обработайте картошку с грибами в миксере или блендером. Затем получившуюся массу залейте сливками и доведите до кипения (но не кипятите!!!).

Вот и все. Ваш суп готов. Теперь его можно разлить по булкам, посыпать тертым сыром и украсить целыми грибами и зеленью. Накройте булки с супом крышкой и подавайте на стол.

Если Вы боитесь, что булка размякнет и протечет, то не переживайте. Этот рецепт прошел неоднократную проверку в ресторанах. И ни чего страшного не случилось.

__________________________________________________

P.S.  А в качестве десерта предлагаю еще один оригинальный рецепт: торт с ананасами. Такой тортик получается очень нежным, а запеченные кольца ананасов имеют необыкновенный вкус.

Поделиться с друзьями:

Один комментарий на “Грибной суп-пюре в булке”

  • А вот это классно! Надо обязательно попробовать, главное оригинально. Гостям за столом обязательно понравится.

Оставить комментарий