Грибной суп с лапшой

Этот рецепт посвящается всем любителям вкусно покушать с минимумом затрат времени у кухонной плиты.

На самом деле грибной суп с лапшой готовится довольно быстро. Единственное условие, которого необходимо придерживаться – лапша должна быть сделана самостоятельно. Ни какая даже самая дорогая и лучшая лапша из магазина не сможет конкурировать с продуктом, приготовленным Вашими руками.

Для приготовления грибного супа с лапшой Вам понадобятся следующие продукты:

  1. Для бульона (из расчета на полтора литра жидкости) – пятнадцать грамм сушеных грибов, сто пятьдесят грамм моркови, сто грамм лука, три картофелины среднего размера, один лавровый лист, соль и перец, зелень (кинза, петрушка, укроп).
  2. Для приготовления лапши – одно куриное яйцо, восемьдесят пять грамм муки, одна чайная ложка муки.

Желающие могут изменить рецепт и добавить  в суп мясо. То есть Вы, вначале отвариваете мясо (свинину, говядину или птицу), а дальше все делаете по рецепту.

Первым этапом замочите в воде сухие грибы. Затем  займемся приготовлением лапши. Взбейте яйцо и всыпьте в него муку. Замесите крутое тесто. Добавить в тесто одну ложку воды и замешивать еще около пяти минут. Посыпьте стол или разделочную доску мукой и как можно более тонко раскатайте приготовленное тесто. Чем тоньше – тем лучше.

Тесто необходимо на что-нибудь повесить и просушивать около одного часа.

Почистите картофель и порежьте его соломкой. Мелко нашинкуйте лук. На крупной терке натрите две трети морковки. Подготовленные таким образом лук и морковь обжарьте до золотистости в растительном масле. Оставшуюся треть моркови порежьте кружочками.

Дождитесь пока грибы размякнут, и нарежьте их. Затем положите в кастрюлю с налитой холодной водой и поставьте на плиту. Как только бульон начнет закипать, добавьте один лавровый лист и варите еще десять минут. Далее добавьте картофельную соломку, морковные кружочки и зажарку. Варите до того момента пока картофель не будет готов.

Теперь давайте снова вернемся к лапше. Так как лапша в процессе варки достаточно сильно увеличивается в объеме  желательно нарезать ее очень тонкими полосками.

В закипевший суп опустите лапшу и Вашу любимую зелень. Варите суп еще пять минут.

Высохшую лапшу нарезать тонкими полосочками (во время варки лапша сильно увеличится в объёме).

В завершении уберите суп с плиты, накройте его крышкой и оставьте настаиваться на срок от сорока до шестидесяти минут.

К столу грибной суп с лапшой можно подавать украшенным веточками зелени.

______________________________________

P.S. Хотите обновить интерьер кухонного помещения? Обратите внимание на качественные Немецкие кухни. Современная, функциональная, но при этом теплая и уютная кухня — это возможно!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий