Грибной суп-жюльен

 

Это очень вкусный и аристократически изысканный суп. Он не подходит для ежедневного приготовления. Но для выходных и праздничных дней – это самый лучший вариант. Не пожалейте своего времени и родные и близкие от всего сердца оценят Ваши старания.

Для приготовления грибного  супа-жюльена  Вам понадобятся следующие продукты: пятьсот грамм грибов (можно использовать как свежие, так и замороженные грибы), четыре картофелины, три головки репчатого лука, одна морковь, двести пятьдесят миллилитров белого сухого вина, шестьсот миллилитров молока, растительное масло без запаха, сливочное масло, натуральные плавленные сырки в количестве двух штук, соль и перец, зелень.

Количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.

Настройтесь на то, что суп готовится достаточно долго. Так что запаситесь терпением.

И так приступим.

Разогрейте на слабом огне сливочное и растительное масло в кастрюле, в которой Вы собираетесь готовить суп. Средними кусочками нарежьте лук и всыпьте его в кастрюлю с маслом. Лук не зажаривайте, он должен стать немного прозрачным. Не забывайте периодически помешивать готовящийся лук. Пока лук готовится, почистите картофель и варите его в течение четырех минут в микроволновке.

Поместите целые грибы на сковородку и обжарьте до подрумянивания.

Почистите и натрите на терке морковь. Затем добавьте ее в кастрюлю с луком. Подсолите.

Потолките отварную картошку. Пюре должно быть однородным и без комочков. Чем воздушнее Вы сделаете пюре, тем аппетитнее будет выглядеть супчик.

В кастрюлю с овощами добавьте грибы и пюре из картофеля. Хорошо перемешайте. Не пугайтесь непрезентабельного вида получившейся смеси. За внешней неказистостью скрыт огромный вкусовой потенциал.

Налейте в кастрюлю белое сухое вино. Туда же влейте кипяток. Учтите в кастрюле должно остаться место для молока. Приблизительно у Вас должно быть заполнено три четверти от общего объема кастрюли. Варите суп в течение пяти-семи минут.

Натрите плавленный сыр и порежьте зелень.

Влейте в кастрюлю с супом холодное молоко, добавьте подготовленные сыр и зелень. Доведите суп до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу.

Для приготовления супа можно использовать грибы разных сортов. Тогда вкус получается более выраженным и изысканным. Не увлекайтесь добавлением каких-либо приправ (кроме соли и перца), иначе вы не сможете в полной мере насладиться ароматом грибов и букетом белого вина.

____________________________________________

Хотите ужинать в дорогих ресторанах? Займитесь бизнесом в интернете! Разместить эксклюзивную статью для продвижения сайта в Рамблер вам поможет система Миралинкс. Попробуйте и убедитесь!

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий