Качество воды. Какую воду можно пить?

По данным, собранным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) из-за плохого качества воды в мире каждый год умирает до 5 млн. человек. Достигает 500 млн. зарегистрированных случаев в год инфекционная заболеваемость людей, связанная с водоснабжением. Подобные инциденты дали основание поставить на первое место проблему обеспечения доброкачественной водой в необходимом количестве.

В природе вода никогда не бывает химически чистым соединением.  Обладая свойствами самого лучшего растворителя, она постоянно собирает в себя большое количество совершенно разных элементов и соединений, а их состав и соотношение определены условиями формирования воды и содержанием водоносных пород. Из почвы атмосферная вода получает углекислоту и становится способна растворять по пути дальнейшего своего движения минеральные соли.

При проходе через определенные породы, вода приобретает характерные свойства. Так, при прохождении сквозь известковые породы, вода растворяет известь, через доломитовые породы — магний. Проходя через гипс и каменную соль, вода вбирает в себя сернокислые и хлористые соли и становится минеральной.

Получается, водопроводная вода непригодна для употребления в пищу. Питьевая вода должна пройти специальную обработку и удовлетворять все соответствующие требования СанПина. Она, как правило, тщательно проверена специалистами и очищена от ненужных химических элементов.

Бутилированная вода сейчас скорее необходимость, чем роскошь и прихоть. Эту воду заказывают и привозят в офисы, домой. Стоимость такой воды невелика, поэтому можно позволить себе не экономить на собственном здоровье. Доставку осуществляют коммерческие фирмы, найти которые несложно. Достаточно в поисковой системе набрать соответствующий запрос. Например, такой деятельностью в Мосве занимается компания «Аквалидер».

Если все же привычнее пользоваться водой из-под крана в неограниченном количестве, то фильтры для воды — ваш выбор. В магазинах вы найдете огромный ассортимент таких фильтров. Главное- выбирать вдумчиво и тщательно, и тогда такое устройство прослужит долгие годы, заботясь о чистоте питьевой воды.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий