Картофель, фаршированный яйцами и грибами

На этот раз предлагаю вам рецепт необычного  и очень вкусного блюда из картофеля. Попробуйте сами и оцените. Конечно, в качестве повседневного это блюдо сложновато, но к праздничному столу в самый раз, а гости будут благодарны хозяйке за такую вкуснятину.

Праздничный стол должен быть не только вкусно накрыт, но и красиво оформлен. Рекомендую заранее подготовиться к приему гостей и купить бокалы, салатницы и наборы вилок и ножей. У вас получится стол, которым можно гордиться!

Ингредиенты

  • 600 грамм картофеля
  • 30 гр. сушеных грибов или 150-200 гр. свежих
  • 100 грамм белого пшеничного хлеба
  • половина стакана молока
  • 3 куриных яйца
  • 3 ложки (столовых) растительного масла
  • 2 среднего размера луковицы
  • 5 ложек (столовых) сметаны
  • укроп
  • соль

Приготовление

Сушеные грибы предварительно нужно замочить в воде и отварить, свежие — промыть хорошенько и также отварить.  Грибной бульон ни в коем случае не выливайте, нам он еще пригодится. Картофель сварим до полуготовности, очистим и достанем сердцевину. Хлеб необходимо смочить молоком, а затем отжать. Лук пассировать в сковороде до золотистого цвета на медленном огне .

Порезанные яйца, хлеб и сваренные грибы пропускаем через мясорубку, добавляем поджаренный лук, мелко нарезанный укроп, соль и тщательно перемешиваем.  Это будущая начинка. Получившейся смесью наполняем картофель, укладываем в глубокую форму для запекания, вливаем бульон, оставшийся после отваренных грибов и запекаем в духовке.

Когда картофель будет готов и станет мягким, нужно залить его подсоленной сметаной и запекаем еще на 10-15 минут.

Картофель, фаршированный грибами и яйцом готов! Хорошего времяпровождения и приятного аппетита вам и вашим гостям!

 

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий