Ленивые вареники с творогом

Каждый день перед любой хозяйкой неизбежно встает вопрос: «Что приготовить на ужин для домочадцев, чтобы и вкусно и у плиты долго не стоять?». Но этот, казалось бы, элементарный вопрос может поколебать душевное равновесие и стать предметом нешуточной головной боли.

На самом деле вариантов быстрого приготовления ужина масса. Вот только некоторые из блюд, которые Вы можете приготовить, не обрекая себя на каторжный труд у плиты. Это и ленивые вареники с творогом, и спагетти, и макароны по-флотски, и пиццу. Кстати, они отлично подойдут и в качестве закуски. Приобретайте самогонный аппарат, чтобы было что закусывать 🙂

Самый простой и любимый моими родными это рецепт ленивых вареников. При их приготовлении, для того что бы ни каша-размазня, следует придерживаться одного не хитрого правила. Для приготовления блюда используйте только сухой и нежирный творог. Если творог у Вас все-таки влажный (ну не было другого в магазине) оставьте его в открытой таре на некоторое время в холодильнике.

Теперь давайте разберемся с продуктами, которые пригодятся в приготовлении ленивых вареников. И так нам понадобится: один килограмм творога, одна столовая ложка пшеничной муки, три штуки куриных яиц, пять столовых ложек сахара, одна чайная ложка соли, сливочное масло и сметана.

Ну вот, продукты подготовили и теперь займемся непосредственно приготовлением.

Хорошо отожмите творог и пропустите его через мясорубку. В глубокой миске смешайте творог, яйца (предварительно взбейте их с сахаром), соль и в заключение добавьте слегка разогретую муку. Получившуюся массу необходимо хорошенько вымесить до однородности.

Теперь посыпьте стол мукой. И отрезая или отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатывайте их в колбаски толщиной до двух сантиметров. Из колбасок нарежьте кубики и сложите их на блюдо, предварительно посыпанное мукой.

Далее возьмите большую кастрюлю, желательно неэмалированную, наполните до половины водой, доведите до кипения и подсолите. Вареники опускайте только в сильно кипящую воду и не все разом, а по одному. Варите в течение семи-восьми минут периодически помешивая. Затем  выньте шумовкой в чашку полейте маслом и несколько раз встряхните.

Пред подачей на стол положите вареники в отдельные тарелки, полейте сметаной и посыпьте сахаром.

К столу ленивые вареники с творогом подаются горячими.

Существует еще вариант приготовления вареников путем запекания в духовке со сметаной, маслом или сыром. Но это уже дело Ваших вкусовых предпочтений.

Поделиться с друзьями:

2 комментария на “Ленивые вареники с творогом”

Оставить комментарий