Луковый суп

Очень часто нам, хозяюшкам, приходится выслушивать от наших родных о том, как сильно они не любят лук. И не объяснишь, что лук является источником витамина С и фитонцидов, которые, в свою очередь, помогают в борьбе со всевозможными инфекциями. А убеждать кого-либо больше нет необходимости! Сегодня я предлагаю Вашему вниманию луковый суп на курином бульоне с рисом. Такой супчик понравиться даже самым привередливым гурманам.

Для начала необходимо приготовить бульон. Для него понадобится: 6 небольших куриных голеней, свежая морковь, небольшая луковица, несколько лавровых листочков, корень петрушки, соль.

Куриные ножки опускаем в холодную воду и доводим до кипения, после добавляем очищенную морковь и корень петрушки. Провариваем около получаса на небольшом огне. Добавляем целую луковицу, и подсаливаем бульон, варим до полной готовности. Перед тем как выключить огонь, в кастрюлю опускаем лаврушку. Когда бульон будет готов, даем ему настояться в течение четверти часа.

Выкладываем куриные ножки и проваренную морковь на тарелку, и забываем о них на некоторое время, луковицу можно уже выбросить, она нам не понадобиться. Бульон процеживаем.

Теперь можно начинать готовить луковый суп. Необходимые компоненты: 4-5 небольших луковиц, треть стакана длиннозерного риса, немного сливочного масло, 1 ст. ложка пшеничной муки, несколько зубчиков чеснока.

В небольшой кастрюльке разогреваем сливочное масло, добавляем нарезанный кольцами лук и готовим румяную, золотистого цвета зажарку. Помешивая, добавляем ложку муки и доводим ее до оттенка лука. Снимаем с огня. В бульон всыпаем промытый рис. Пока луковый суп доходит до полуготовности, нарезаем небольшими кубиками морковь, измельчаем чеснок и дробим укроп для заправки.

Выкладываем в бульон, предварительно подготовленные, лук и морковь. Даем провариться еще 10 минут на небольшом огне. В готовый суп добавляем чеснок и укроп.

Луковый суп лучше всего подавать с хрустящими гренками, сухариками или подрумяненными тостами.

Поделиться с друзьями:

2 комментария на “Луковый суп”

Оставить комментарий