Маринованные баклажаны

«Хорошо иметь домик в деревне!» — думал я, подъезжая на рейсовом автобусе к селу, в котором живут мои родственники. Встретили меня как всегда с душой. Стол накрыли шикарный – все свое, домашнее. Честно говоря, надоели городские полуфабрикаты и китайские овощи из магазина. А здесь и молоденькая картошечка, и лучок зеленый только что с грядки, и сметана своя, и… Продолжать можно до бесконечности. Больше всего мне пришлись по вкусу маринованные баклажаны с чесноком, горьким и сладким перцем. Для меня городского жителя это блюдо стало настоящим откровением. Куда до него магазинным болгарским лечо! Здесь Вам и изумительный вкус, и аромат. И что самое главное ни грамма вредных для здоровья консервантов. Пообедав, я взял с тети обещание, что она запишет мне рецепт домашнего приготовления маринованных баклажанов. И сейчас представлю его Вам.

Маринованные баклажаны — это прекрасная закуска, они прекрасно впишутся на любой стол. Такие баклажаны очень долго хранятся. Но если Вы хотите чтобы их хватило на весь последующий год, делайте побольше, уж очень быстро они съедаются.

Для приготовления маринованных баклажанов Вам потребуются следующие продукты: пять килограмм баклажанов, два-три сладких и столько же острых перцев, пять головок чеснока, один стакан уксуса, один стакан сахара и один стакан растительного масла без запаха.

Подготовьте баклажаны: хорошенько промойте и картофелечисткой (можно и ножом) по спирали очистите кожуру. Затем разрежьте баклажан на столбики одного размера. Замочите получившиеся заготовки на тридцать минут в соленой воде.

Пока баклажаны будут вымачиваться, очистите чеснок и  перец. Затем пропустите их через мясорубку. Соотношение острого и сладкого перца можете выбирать индивидуально в зависимости от того любите Вы острое или нет. В общем, на Ваше усмотрение.

Следующий, и очень ответственный этап, это приготовление маринада. В большой кастрюле смешайте сахар, растительное масло и уксус. Затем все это поставьте на плиту и вскипятите. Когда маринад закипит, опустите в него баклажаны. Вариться баклажаны должны до того момента пока станут светлыми и полупрозрачными. Далее переложите баклажаны в стеклянные банки. Слои овощей должны плотно прилегать друг к другу. В освободившуюся от баклажанов кастрюлю с маринадом добавьте чеснок, смесь перцев и доведите до кипения. Залейте баклажаны получившимся маринадом и плотно закройте крышками. Хранить маринованные баклажаны необходимо в холодном и темном месте

Перед подачей на стол можно посыпать мелко порубленной зеленью.

_________________________________________________________

P.S.  Всегда приятно готовить в красиво и функционально оформленном помещении. На сайте http://www.diaroma.ru/ представлены немецкие кухни самого высокого качества.

Поделиться с друзьями:

Один комментарий на “Маринованные баклажаны”

Оставить комментарий