Маринованные помидоры с аспирином

Моя бабушка как, наверное, все бабушки в мире, просто обожает, свои сады и с толком использует весь урожай овощей и фруктов. У нее есть фирменный рецепт приготовления консервированных помидоров. Что самое интересное для этого не требуется ни кипятить воду, ни проводить какие-либо другие стерилизационные мероприятия. Для консервации помидоров она пользуется только холодной кипяченой водой и… аспирином. Такие помидоры хранятся исключительно длительный период времени, получаются очень вкусными.

Хочу предоставить его Вам для ознакомления. Может кому-то и придется по вкусу. А в нашей семье только таким рецептом и пользуются. Консервированные помидоры с аспирином могут храниться продолжительное время. У них не срывает крышку, они не забраживают. Прекрасно дополняют любые блюда на праздничном столе. А под жареную картошечку вообще уходят, что называется «влет».

Рецепт рассчитан на десять литров воды.

И так для приготовления консервированных помидоров Вам потребуется: двадцать килограмм помидоров, триста грамм соли, триста грамм сахара, пятьсот миллилитров уксуса, листья хрена, укроп, листья смородины.

Как я уже говорил, берем двадцать килограмм помидоров среднего размера, это где-то два небольших ведра. На выходе у Вас должно получиться семь трехлитровых банок готовой продукции. Помидоры должны быть плотные и не слишком большие. Внимательно смотрите за тем, чтобы не попались подпорченные или местами размягчившиеся овощи.

Подготовьте помидоры, промыв их под проточной водой и просушив на чистом полотенце. На дно стеклянных банок уложите листья смородины, хрена и укроп. На каждую трехлитровую банку добавьте по три таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Затем плотно уложите помидоры до самого верха. В принципе можно использовать банки любого объема, но мне удобнее консервировать именно в трехлитровых. С маленькими баночками от одного литра больше мороки.

Теперь разведите в холодной воде соль, сахар и уксус. Получившийся рассол заливайте в банки, так чтобы помидоры полностью были покрыты жидкостью. Закатайте банки специальными жестяными крышками. Затем поместите помидоры в темное и холодное место.

После всех этих действий наконец-то можно отдохнуть и заняться собой, например сделать маникюр в киеве. Женщина ведь всегда должна быть красавицей, не правда ли?

В течение первых трех-четырех недель банки необходимо хранить вниз крышками и вверх дном. Еще одно не маловажное требование – ни в коем случае в этот период времени  не двигайте банки!

Маринованные таким образом помидоры можно не только выставлять на стол, но и использовать для приготовления борща и других блюд.

Поделиться с друзьями:

Один комментарий на “Маринованные помидоры с аспирином”

Оставить комментарий