Масляный крем на сгущенном молоке

Можно приготовить дома замечательный масляный крем, который подойдет для приготовления разного рода кондитерских изделий, в том числе тортов, печенья, пирожных. Конечно, сейчас многое можно приобрести в магазине, выпечка, приготовленная к празднику дома как-то по-особому ценится.
Итак, для вкусного масляного крема нам потребуется:

Ингредиенты

  •  100 гр. сливочного масла
  •  4 ст. л.  сгущенного молока

Приготовление

Масло разогреваем в кастрюле до состояния густой сметаны, а затем взбиваем его венчиком или миксером до тех пор, пока не получится эластичная пышная масса белого цвета. Продолжая взбивать, вливаем в масло сгущенное молоко медленно,  небольшими порциями. В том же духе взбиваем еще в течение 10-15 минут, пока не получится пышная однородная масса. Если сгущенное молоко засахарилось, то это можно легко исправить, закипятив его и охладив примерно до 23-25 градусов.

Если получившийся крем «отсекается» (делается рябым), нужно его немного подогреть и еще раз тщательно взбить. Если и это не помогает, придется охладить крем, откинуть на мелкое сито, и после того, как отделится лишняя жидкость, снова слегка подогреть и хорошенько взбить, или же добавить чуть-чуть сливочного масла, предварительно размягченного.

Украшение из еще не остывшего масляного крема приобретают гладкую блестящую поверхность, но такие рисунки не бывают рельефны. Украшения их охлажденного крема рельефные, матового цвета.

__________________________________________

P.S. Жаль только, такой крем категорически противопоказан тем, кто жаждет попасть в модельное агенство. Юноши, кстати, также должны заботиться о своей фигуре и поддерживать ее в должном виде.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий