Мясной пирог «Ленивец»

Хочу представить Вашему вниманию рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении блюда. Пирог «Ленивец» рассчитан на тех домохозяек, которые в силу ряда причин не могут или не желают проводить много времени на кухне. Тем не менее, в них еще не полностью угасло желание вкусно и питательно накормить своих домочадцев чем-нибудь этаким.

Дети будут рады вкусному пирогу, а муж подкрепится перед бурной ночью (по секрету подскажу вам интернет магазин эротического белья). Итак., с планами на вечер мы определились, теперь можно приступить к приготовлению ужина.

Все гениальное просто! И тот, кто не согласен с этим утверждением, пусть первым бросит в меня печеной картошкой.

И так приступим. Вашему вниманию представляется рецепт приготовления мясного пирога для ленивых хозяек.

Берем кастрюлю нужного Вам объема. И в дальнейшем используем ее не по прямому назначению, а как формочку для пирога. Дно смазываем маслом. Если этого не сделать, то у пирога будет отсутствовать красивая запеченная корочка. И как следствие он будет выглядеть бледно и непрезентабельно.

Для приготовления начинки я использую фарш, хотя это дело вкуса. С одинаковым успехом можно готовить начинку из грибов, ветчины, картошки, бекона и так далее и тому подобное. На что хватит фантазии из того и готовьте начинку.

Для приготовления пирога «Ленивец» Вам понадобятся следующие продукты: две лепешки лаваша, полкилограмма фарша, головка лука, зелень (лук, петрушка, укроп), три куриных яйца, три столовых ложки майонеза (желательно не салатного), две столовые ложки кетчупа (выбирайте на Ваш вкус).

Данный рецепт рассчитан на 8-10 порций.

Мелко порежьте головку лука и также мелко покрошите  перья зеленого лука и прочую зелень. Добавьте все это в подготовленный мясной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Раскладываем на столе лаваш и равномерно выкладываем на него получившийся фарш. Затем все это аккуратно сворачиваем так, чтобы получились трубочки.

Трубочки с начинкой укладываем в кастрюлю по длине окружности дна и как бы  спиралью.

Теперь приступаем к приготовлению заливки. Взбейте три яйца, добавьте к ним кетчуп и майонез. В завершении хорошенько взбейте миксером до получения легкой пенистой однородной массы.

Теперь залейте этим лаваш в кастрюле. Запекайте в духовке до одного часа. Отключите духовку. Не спешите вынимать пирог, дайте ему настояться еще четверть часа.

Все сделали? Теперь переверните кастрюлю над блюдом и очень аккуратно вытряхните пирог.

Ваши родные и близкие уже приплясывают от нетерпения и изнывают от неземного аромата? Ставьте греться воду в чайнике и приглашайте всех за стол.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями:

2 комментария на “Мясной пирог «Ленивец»”

  • Катя:

    Надо же, я даже не знала что можно приготовить из лаваша столько вкусных вещей!

  • олеся:

    очень вкусно получилось мне и моему мужу очень понравилось

Оставить комментарий