Мясо в лаваше

Если Вы ждете в гости большую компанию и Вам во что бы ни стало, хочется их удивить эксклюзивным блюдом – попробуйте приготовить мясо в лаваше. Получившееся блюдо будет оригинальным, вкусным и сытным. Если Вы собираетесь  отдыхать на природу, Вам опять-таки придет на выручку мясо в лаваше. Оно очень вкусное и в холодном и в горячем виде. Начинка получается пикантной и сочной. Выглядит на столе празднично.

Для приготовления мяса в лаваше необходимо приобрести три вида мяса: баранину, свинину и говядину. Желательно чтобы мясо было свежее. Лучшее мясо продается на ближайшем продовольственном рынке. Свежезамороженное мясо лучше не использовать, так как это отразится на вкусовых качествах блюда.

И так давайте перейдем к списку ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления этого простого и при том довольно необычного блюда.

Возьмите по триста грамм говяжьей, свиной и бараньей вырезки, одну головку репчатого лука, двести грамм моркови, триста грамм баклажанов, триста грамм картофеля, сорок миллилитров оливкового масла, семь штук лаваша, соль и перец по вкусу.

Нарежьте мясо кубиками по 1-1,5 сантиметра и обжарьте на раскаленной сковороде до полуготовности. Далее добавьте в сковороду, заранее мелко нарезав, морковь и лук. Получившуюся смесь обжаривайте еще 3 минуты, периодически помешивая. Затем  добавьте туда же нарезанный мелкими кусочками баклажан и добавьте специи. Специи могут быть любыми – перец черный и красный, петрушка, сельдерей и так далее. Хорошо перемешайте и тушите в собственном соку до полной готовности мяса.

Пока мясо тушится, нарежьте маленькими кубиками картофель и обжарьте его до золотистости на другой сковороде. Картофель тоже лучше использовать свежий.

Один лаваш нарежьте узкими ленточками. Эти ленты будут нами использоваться для обматывания и завязывания других лавашей.

Как только все будет готово, в центр каждого из оставшихся шести лавашей, кладем мясную и картофельную начинку. Лаваш заворачиваем и обматываем  приготовленной ленточкой.

Приготовленные лаваши (завернутые и связанные) помещаем в духовку предварительно разогрев ее до 160 градусов. Запекаем 15-20 минут. Как только лаваш стал хрустящим достаем его из духовки и подаем на стол.

В принципе картофель можно исключить из начинки и подавать его отдельным блюдом. Желающие могут поэкспериментировать с составом начинки, добавив в нее свежий очень мелко порезанный огурец.

В качестве соуса к мясу в лаваше можно подать в глубоких пиалах смесь из майонеза, кетчупа и соевого соуса.

Поделиться с друзьями:

Один комментарий на “Мясо в лаваше”

Оставить комментарий