Оригинальные домашние колбаски

В домашних условиях можно делать такие вещи, которые все давно привыкли видеть на магазинных полках. Вот только покупные сосиски и колбасу давно не считают полезными. Давайте приготовим домашние колбаски, которые по вкусу будут в разы лучше магазинных, а также в разы полезнее.

Ингредиенты

Прежде всего приготовим все необходимые продукты:

 

  • кишки
  • репчатый лук
  • хлеб
  • молоко
  • миндаль
  • сливки
  • куриное мясо
  • свиной жир
  • яица
Кстати, возможно у вас возникнет проблема с кишками: где купить? Лично я покупала соленые на рынке. Попробуйте поискать.

Приготовление

Свежие или соленые кишки нужно замочить в теплой воде (время выдержки — не менее двух часов), Воду, в которую хорошо добавить лимонный сок или немного уксуса для удаления запаха, нужно регулярно менять. При помощи воронки или обычного водопроводного крана промойте проточной водой кишки изнутри.
Репчатый лук (12 шт. небольшого размера), очищенный и порезанный на четвертинки со специями уложите в сотейник и залейте бульоном так, чтобы он чуть закрывал лук. Доведите до кипения и тушите на слабом огне около 30-40 мин, затем лук, впитавший бульон, мелко порежьте.
Не слишком черствый белый хлеб (125 г) залить цельным молоком в кастрюльке, чтобы оно закрывало кусочки хлеба. Варить на медленном огне так, чтобы образовалась однородная масса. При этом требуется постоянное помешивание.
Оригинальные домашние колбаски приобретают особый вкус и аромат от добавления миндаля. Миндальные орехи (125 г) очистить от кожуры и измельчить в ступке с добавлением небольшого количества воды, чтобы избежать потери масла, и добавит в нагретые густые сливки (1/2 л). Миндальную смесь оставить для настаивания на 15 мин.
Мясо жареного цыпленка и свиной жир (по вкусу) мелко режут и смешивают с хлебной, миндальной и луковой смесями. Добавляют соль, зелень и яичные желтки (8 шт.). Полученной массой через кулинарный шприц или мешок начиняют оболочки, образуя колбаски длиной 12-15 см и оставляя с обеих сторон «хвостики» без начинки около 7 см.
Оригинальные домашние колбаски необходимо проколоть иглой с интервалом в 2-3 см, отварить в смеси воды и молока (2:1) около 40 мин, после чего обсушить и поджарить на масле или топленом животном жире.

Поделиться с друзьями:

Один комментарий на “Оригинальные домашние колбаски”

  • Света:

    Я делаю регулярно нечто подобное, но без миндаля. Добавляю побольше перца и колбаски получаются остренькими.

Оставить комментарий