Пирожные «Меренги»

Наверно, каждый пробовал эти нежные пирожные, которые тают во рту. Хотите приготовить их сами? Тогда читайте дальше 🙂

Итак, сделаем мы примерно 10 пирожных весом около 50 грамм.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 грамм ванильного сахара
  • масляный крем ( примерно 150 гр. масла)

Приготовление

Отделите белки яиц от желтков. Эти белки нужно как следует взбить миксером. В конце взбивания добавьте туда ванильный сахар, а затем постепенно добавляйте сахарный песок. Если все правильно сделано — получится воздушная масса белого цвета. Если не получилось, значит взбиваем дальше до получения нужного результата.

Когда масса готова, приготовим противень для выпекания. Смажьте противень маслом и выстелите бумагой. Теперь можно готовить дальше.

Если у вас в доме есть кулинарный фигурный шприц- великолепно. Готовую массу для пирожных через шприц выкладывается на противень так, чтобы получились фигурки размером с куриное яйцо. Если кондитерского шприца нет, его можно заменить обычным пакетиком, один из нижних уголков которого немного отрезается. Тогда форма Меренги получится не такой красивой, но на вкус это никак не повлияет.

Меренги выпекаем при температуре около 110-120 градусов в течение 25-30 минут. Когда пирожные будут готовы, останется только остудить их и склеить попарно кремом.

А в качестве бонуса небольшой кулинарный секрет: если перед тем, как засунуть в духовку Меренги, посыпать их через сито сахарной пудрой, то получится блестящая гладкая оболочка, которая очень красиво выглядит. Можно разнообразить классический рецепт, если добавить в белковую массу половину стакана рубленых орехов. А можно Меренги сделать шоколадными, добавив одну столовую ложку какао-порошка.

__________________________________________________

P.S. А знаете ли вы, какой вкусной может быть семга на гриле? Очень рекомендую попробовать. Вся семья будет в восторге!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий