Салат из цыпленка и анчоусов

Существует легенда , что такой рецепт салата очень древний, он взят из книги, написанной в XXIII веке неизвестным автором. Однако есть и другая версия, по которой салат из цыпленка и анчоусов придумала англичанка Ханна Гласе.

Для его приготовления нужно 2-3 кочана салата латук промыть, аккуратно обсушить в полотенце и тонко нашинковать. У двух маленьких жареных цыплят отделить мясо от костей и нарезать длинными кубиками то, что было снято с ножек, а мясо грудки и крыльев – тонкими ломтиками. Сделать двенадцать филе анчоусов, для чего рыбины вымочить, вымыть, высушить и отделить мясо от костей. Филе нарезать тонкими полосками, оставив несколько штук, которые порубить мелко.

Салат из цыпленка и анчоусов отличается оригинальным пряным вкусом, поэтому для его приготовления используется соус «винегрет» (1ч.л. соли, ¼ ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ст.л. винного уксуса, 100 мл оливкового масла – перемешать до полного растворения соли все ингредиенты кроме оливкового масла, которое добавить в последнюю очередь).

Далее: нарезать мелкими кубиками один лимон, мелко нарубить 2-з ст.л. петрушки, отварить 10-12 мелких белых луковиц до средней мягкости (не разваривать), мелко порубить четыре желтка яиц, сваренных вкрутую.

На дно блюда слои укладываются в такой очередности: 2-3 см салата латук, кусочки грудок и крыльев, перемежающиеся полосками анчоусов. Затем следует смешать кубики из мяса ножек, лимон, желтки, мелко рубленые анчоусы и петрушку. Полученную массу положить высокой горкой на слои в центре блюда.

Салат из цыпленка и анчоусов украшается вареными луковицами и поливается соусом «винегрет». По желанию можно дополнительно украсить блюдо маринованными виноградинами, бланшированной стручковой фасолью или цветами настурции.

_______________________________________________

P.S. Если гости уже на пороге, а к чаю в доме ничего не осталось — совершенно не обязательно отправляться в магазин. Печенье Серпантин очень быстро и просто готовится. А гости будут в восторге от свежей домашней выпечки.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий