Салат «Цезарь»

Салат Цезарь — одно из классических блюд, так полюбившихся многими поколениями. Очень легкий, и в то же время питательный, благодаря сухарям. Хотите узнать его рецепт? Тогда читайте дальше.

Ингредиенты

  • 200г батона,
  • 300г нежного куриного филе
  • небольшой пучок салата,
  • 50г сыра пармезан
  • 1 зубчик свежего чеснока
  • пара ложек оливкового масла.

Заправка

  • 2 варенных куриных желтка,
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока (можно его заменить лимонной кислотой или сделать самому)
  •  1 ч.л. 6% уксуса
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Для приготовления салата «Цезарь» необходимо 5 столовых ложек масла перемешать с 1 зубчиком чеснока натертого на терке оставить на 15 минут.

На втором этапе необходимо нарезать 200 грамм батона и обжарить его на сковороде на масле с чесноком. Потом нужно нарезать филе небольшими кусочками и пожарить его до готовности и посыпать пряностями.

Что бы сделать заправку для салата «Цезарь» необходимо растереть желтки с горчицей и добавить выдавленный чеснок все перемешивая. Далее натираем сыр на мелкой терке и рвем салат. На листья салата вылеживаем обжаренные сухари и филе поливаем соусом. Далее посыпаем пармезаном.

Вот салат и готов! Наслаждайтесь!

______________________________________________

P.S.  Бизнес не получился? Срочно нужно что-то делать. Ликвидация через банкротство — самый простой и надежный выход из сложившейся ситуации. Обратитесь к специалистам, и они помогут оформить все документы правильно.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий