Слоеная запеканка «На бис!»

Думается, многие просто обожают мясо по-французски – такое сытное, сочное и безумно вкусное! Слоеная запеканка «На бис!» чем-то напоминает это популярное блюдо, но готовится проще и быстрее. Для его приготовления вам понадобится всего-то час, а готовить его вы будете каких-то минут 20. Ваши домочадцы, безусловно, оценят это вкусное и сытное блюдо, приготовленное с душой, и попросят вас приготовить его «на бис»!

Итак, для приготовления слоеной запеканки «На бис!», вам понадобится 600 грамм  картофеля, 150 грамм репчатого лука, полкило куриного филе, 4 зубчика чеснока, 300 грамм твердого сыра, 300 грамм сметаны, 2 ст.л. майонеза, специи и соль – по вкусу.

Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Крупные попросту могут не пропечься как следует. Чеснок мельчим ножом или измельчаем в чесночнице. Аккуратно перемешиваем куриное филе, чеснок, майонез, соль и специи. Мясо должно хорошенько пропитаться этим маринадом. Оставляем его на минут двадцать.

Пока мясо для нашей слоеной запеканки «На бис!» маринуется, нарезаем кольцами лук и сырой картофель. Картофель желательно нарезать как можно тоньше. Так он точно успеет приготовиться, да и выглядит очень красиво. Твердый сыр натираем на терке.
Далее, готовим соус. Для этого нам необходимо перемешать сметану со специями. Для красивого цвета можно добавить к соусу мелко нарезанную зелень.

Смазываем форму для запекания растительным маслом. На нее будем выкладывать ингредиенты слоями.

Первый слой – нарезанный кольцами репчатый лук.
Второй слой – нарезанный кольцами картофель.
Третий слой – соус.
Четвертый слой – маринованное куриное филе.
Пятый слой – тертый сыр.

Вы можете выкладывать сколько угодно слоев, но самым верхним всегда должен быть слой сыра.

В разогретую на 200 градусов духовку ставим форму с нашей слоеной запеканкой «На бис!». Теперь можно отдохнуть, а запеканка будет готовиться. Обычное время запекания – 40-60- минут.

Все, слоеная запеканка «На бис!» готова. Она прекрасно подойдет к приему гостей, а также в качестве вкусного ужина для всей семьи. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

4 комментария на “Слоеная запеканка «На бис!»”

  • Екатерина says:

    Я такую запеканку часто готовлю, но без лука- его в нашей семье никто не ест

  • Антонина says:

    Очень вкусно получается, спасибо за рецепт!

  • Николай says:

    А можно курицу заменить чем-нибудь?

    • Kylinarocka says:

      Можно приготовить с фаршем, можно с любым другим рубленым мясом. Вкус, конечно, будет немного другим, но все равно очень вкусно получается.

Оставить комментарий