Суп «Проще-простого»

Каждая хозяйка хоть раз в жизни попадала в такую ситуацию, когда времени катастрофически не хватает и необходимо приготовить что-нибудь по-быстрому. И желательно чтобы это «что-нибудь»  было не только съедобным, но желательно вкусным, питательным и не вредным для здоровья. Конечно, проще простого сделать бутербродов или приготовить обед из полуфабрикатов. Но задумайтесь о своем здоровье. Ведь не каждый желудок способен выдержать ежедневную атаку подобной пищи. А если подумать какое количество килокалорий Ваш организм получит с обычной пиццей или гамбургером? Жуть! Несколько месяцев такого питания и плакала Ваша фигура горячими слезами.  В подобной ситуации может выручить рецепт предлагаемого Вашему вниманию супа под названием «Проще-простого». Готовится это блюдо всего за двадцать минут. Суп получается сытным и своими вкусовыми качествами ни кого не оставит равнодушным.

Для приготовления супа «Проще-простого» Вам понадобятся ингредиенты: один литр воды, двести грамм фарша, одна штука репчатого лука, сто грамм свежих шампиньонов (можете использовать и замороженные), сто грамм мягкого плавленного сыра в лоточках, соль и перец по вкусу, две картофелины, растительное масло (будем использовать при обжаривании).

Фарш может быть любой: свиной, говяжий или из мяса птицы. При покупке фарша обращайте внимание на его состав. Если фарш будет с примесью соевого белка, то лучше откажитесь от него, купите мясо и сделайте фарш сами.

Плавленный сыр желательно покупать так же настоящий. Внимательно осмотрите упаковку. Если отсутствует  надпись «сырный продукт» — можете смело покупать.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению супа «Проще-простого».

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. И пока вода будет закипать нарежьте лук и шампиньоны. Налейте в сковороду растительное масло, раскалите. Обжарьте фарш, нарезанные лук и шампиньоны. Обжаривать не менее пяти минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Возьмите две картофелины, очистите и натрите на крупной терке. Затем в закипевшую воду добавьте в указанном порядке  смесь из обжаренных грибов, лука и фарша, тертые картофелины и плавленный сыр. Перемешивайте суп до тех пор, пока сыр не растворится. Посолите, поперчите и добавьте специи по Вашему вкусу.

Варите суп в течение пятнадцати минут.

Перед подачей на стол украсьте суп «Проще-простого»  зеленью.

Вот и все. Супчик готов. Приятного Вам аппетита!!!

__________________________________________

P.S. А если даже такой суп вам не хочется готовить, могу предложить только посетить лучшие кафе Черкасс. Там вы получите все что душа пожелает, а главное — не придется накрывать на стол и мыть посуду. 🙂

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий