Суп-пюре «Нежный»

Суп, который я хочу предоставить Вашему вниманию довольно необычный. В его состав входят, казалось бы, несочетаемые  продукты. Если Вы любите экспериментировать  то суп-пюре «Нежный» как раз для Вас.

Готовится суп-пюре быстро, всего за двадцать минут. В результате получается неповторимое по своим вкусовым качествам блюдо. Если не включать в состав блюда острый перец, то получится прекрасный диетический продукт. Впрочем, в состав супа-пюре можно попробовать включить какие-нибудь травы на Ваше усмотрение.

Для приготовления супа-пюре «Нежный» Вам понадобятся следующие продукты: два спелых помидора, тридцать-пятьдесят миллилитров растительного масла без запаха, две столовые ложки муки (пшеничной, высшего сорта), половина столовой ложки томатной пасты, один стакан молока, одно куриное яйцо, соль, острый красный перец (молотый), сушеная мята, куриный бульон

И так приступим. Помойте и разрежьте на две половинки помидоры. Затем протрите их на мелкой терке, в руке должна остаться только тонкая шкурка от помидора. Поставьте на огонь кастрюлю (ее объем должен быть не менее двух с половиной литров)  и налейте в нее растительное масло без запаха. После того как растительное масло разогреется, добавьте в него муку. Немного пережарьте муку на слабом огне. Не забывайте ее помешивать.

Когда мука пережарится, добавим в нее томатную пасту и еще немного подержим на огне. Следующим этапом выливаем протертые помидоры, хорошо перемешиваем. В итоге у Вас должна получиться густая однородная масса.

Далее вливаем небольшой струйкой натуральный куриный бульон (ни каких концентратов в виде кубиков!!!). Еще раз очень хорошо все перемешиваем и доводим до кипения. Запомните в кастрюле обязательно должно остаться место для добавления молока.

Взбейте в стакане куриное яйцо и долейте в него молока. Получившуюся яично-молочную смесь необходимо хорошенько вбить. Для этой цели можно использовать венчик, вилку или миксер (кому что нравится). Получившуюся смесь вводим в подготовленный бульон. Следите за тем, что бы яйцо случайно не свернулось. Если это произойдет, то Ваш суп уже не получится таким воздушным, каким  должен быть по рецепту.

Теперь снова доведите до кипения Ваш суп-пюре и добавьте в него небольшое количество острого красного перца и мяты. Дайте супу покипеть еще две минуты.

Вот и все. Суп готов. Можете подавать его на стол. Суп можно украсить веточками зелени, посыпать мелко нарезанным зеленым луком или кубиками гренок.

___________________________________________

P.S.  Лето скоро закончится, и пока есть возможность — надо стараться есть больше овощей и фруктов. Старайтесь готовить салаты, консервацию на зиму и блюда из овощей. Скоро снова наступит зима, а организму очень нужны витамины. Запасайтесь!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий